Alan Koleff fue decisivo y Caza y Pesca avanzó de ronda

Miércoles, 24 de Mayo de 2023 / Publicado en

El escolta anotó 19 puntos, cinco de ellos fueron en el último minuto, y los dirigidos por Daniel Bello vencieron 79-75 a Sportivo Pilar. Su siguiente rival en los playoffs será Racing Club de Avellaneda.

El marco era inmejorable, ambas parcialidades alentaban y nos preparaban para una gran noche de básquet. Para Sportivo Pilar no había mañana, se jugaba seguir con vida en esta serie. Mientras que en el tiburón, jugaba el primer partido de su historia de local en unos playoffs del Torneo Federal. Dentro de este contexto comenzó mejor el visitante, era agresivo en defensa y también físico en la pintura. Sin embargo el partido era parejo, ocho puntos al hilo de Mauricio vega lo equilibraba. A medida que pasaban los minutos, Franco Petruzzi emergía como la figura de su equipo, ocho tantos hasta el momento para el interno. Mientras que en Cacyp se destacaban Juan Ignacio Bello con siete unidades y Agustín Actis con dos muy buenas tapas. 20-21 finalizó el primer capítulo a favor del conjunto de Pilar.

8 puntos consecutivos de Maximiliano Gutierrez inauguraron el segundo cuarto. Los primeros minutos fueron complicados para la visita, la terna arbitral les sancionó dos técnicas, una a Gutierrez y la otra a Ramiro Paz. Sin embargo el partido seguía muy parejo, ninguno de los dos conjuntos podía sacar una clara diferencia. Sobre el cierre del periodo creció la figura de Alan Koleff, el escolta anotó nueve puntos, producto de dos triples y tres tiros libres, y el tiburón pasó al frente. 45-40 finalizó el primer tiempo a favor de Caza y Pesca.

El comienzo del segundo tiempo fue a puro triple. Koleff, Lautaro Franco y Francisco Ruiz convertían desde tercera dimensión, el partido estaba igualado en 51. Sin embargo Sportivo Pilar tenía una marcha más y lograba un parcial de 13-6 para pasar al frente en el marcador y levantar a sus hinchas que se acercaron hasta el Edgardo Michaud. Este periodo fue el mejor momento del visitante en la noche. Los dirigidos por Silva atacaban permanentemente la pintura del tiburón y eran agresivos en defensa. 62-63 terminó el tercer cuarto a favor del visitante.

El inicio del último periodo tuvo dos actores protagónicos en Caza y Pesca. Franco y Vega a puro rebote ofensivo se cargaban el equipo al hombro y hacían que los suyos pasen al frente. A medida que transcurrían los segundos comenzaba a notarse el cansancio en los jugadores del conjunto visitante, además el local aprovechaba para correr la cancha y Marcos Helman convertía un doble y falta. Sin embargo Sportivo Pilar no quería dar el brazo a torcer y, a falta de un minuto y medio, empató el pleito gracias a una conversión de Santino Vercelli. El clima era inmejorable, ambas parcialidades alentaban a sus equipos y los jugadores luchaban dentro del terreno de juego. Sin embargo dentro de este contexto, donde cada posesión era decisiva, apareció la figura de Koleff para que el tiburón pueda cerrar la serie de local. El escolta anotó cinco puntos, producto de una bandeja y tres libres, para proclamarse como la figura del cotejo y darle la victoria final al Cacyp por 79-75.

Síntesis

Caza y Pesca (79): Juan Ignacio Bello (10), Alan Koleff (19), Lautaro Franco (13), Mauricio Vega (14) y Agustín Actis (7), FI. Marcos Helman (16), Nicolás Bartual (0), Yulbert Mendez (0), Lucas Juarez (0), Martín Pérez Fedrizzi (0), Tadeo Leiva (0) y Thiago Franceschini (0). DT: D, Bello.

Sportivo Pilar (75): Maximiliano Gutiérrez (13), Santino Vercelli (10), Joaquín Rodríguez (6), Franco Petruzzi (23) y Ramiro Paz (13), fi. Santiago Esquivel (0), Tobías Espelet (0), Francisco Ruiz (10), Alejandro Irigoyen (0), Julián Mendoza (0), Juan Cruz Saldeña (0), Santino Oscariz (0). DT: S, Silva.

Parciales: 20-21, 25-19, 17-23 y 17-12.

Jueces: Adolfo Moreyra y Daniela Medero.

Estadio: Edgardo Michaud.

Fuente: Prensa Caza y Pesca (Federico Gallone).