Agónica victoria de Sport Club como visitante

Jueves, 31 de Marzo de 2022 / Publicado en

El elenco de Cañada de Gómez se impuso en Morteros ante Deportiva 9 de Julio por 66-69 en una nueva fecha de la Liga Federal. Con 20 puntos, Delbón fue el goleador de la visita.

Buen arranque del local haciendo llegar la pelota al poste bajo a Robledo, que sacó ventaja y convirtió 6 puntos en ese pasaje del partido. Con un triple de Costamagna el Nueve se puso al frente 13 a 6 promediando el parcial. De ahí hasta el final del cuarto, el local no encontró juego asociado, mientras que la visita sin demostrar mucho emparejó el partido gracias a los 15 puntos de la figura del cuarto Avenali. Se cerró 18-17 a favor de Nueve.

El arranque del segundo cuarto fue desprolijo para ambos equipos, bajo goleo y dificultades para llegar a la canasta. A falta de 5 minutos, la visita logró sacar una luz de ventaja y se puso al frente 22 a 24, pero el local reaccionó gracias a dos triples de su base García para emparejar el tanteador y cerrar el cuarto con bajo goleo 30 a 31 a favor de Sport.

A la vuelta de los vestuarios, el local arrancó mejor, pasándose la pelota y encontrando tiros cómodos y efectivos. Se destacó en este cuarto su tirador Conti con buen pasaje de 8 puntos. A falta de tres minutos sacó una buena ventaja 47 a 39 y continuó plasmando buenas ofensivas que le permiten cerrar este período 53 a 43.

En los primeros pasajes del último cuarto, el local mantuvo la diferencia, pero a partir de los últimos cinco minutos, sufrió como en otros partidos la falta de respuesta y juego ofensivo. La visita comenzó a descontar la diferencia para ponerse en partido a falta de dos minutos, de ahí en más trabajó mejor las ofensivas. Con una buena defensa, aprovechó la sequía de su rival y logró imponerse en un parejo partido por 66-69.

Fuente: Prensa 9 de julio de Morteros