Una de cal y una de arena para Juan Fernández

Domingo, 28 de Abril de 2013 / Publicado en Promesas

En una semana en la que debió enfrentar a los dos punteros de la Lega Due, el Brescia, con gran actuación de Juan Fernández, superó al Pistoia (el jueves), mientras que no pudo vencer al Barcellona, en la jornada del domingo. El resumen de los jóvenes argentinos en Europa.
No fue una semana más para el Centrale Del Latte Brescia del cordobés Juan Fernández. Y no sólo por el hecho de haber jugado dos partidos en la semana, sino porque sus rivales fueron Giorgio Tesi Group Pistoia y Sigma Barcellona, los dos punteros de la competencia. Ante tal desafío, el equipo del base cordobés salió bien parado tras lograr un estupendo triunfo, como local, sobre el Pistoia por 79-69, en la jornada del jueves. Y una caída en su visita al Barcellona, ya en la fecha que se jugó el domingo.

En la victoria del jueves, por la 28ª jornada de la Lega Due, la actuación de Fernández fue brillante: anotó 16 puntos (4/8 en tiros de 2 y 2/4 en triples), bajó 6 rebotes y repartió 6 asistencias en 31 minutos de juego. Además de lo que marcan los números estrictamente, vale destacar que el “Lobito” anotó los últimos 9 puntos de su equipo (2 triples, 1 doble y 1 libre), que sirvieron para contener cualquier intento de reacción de la visita y para asegurar el triunfo ante un durísimo rival como el Pistoia.

En cambio, en la derrota ante Sigma Barcellona, la historia fue diferente: pese a que Fernández fue titular, como siempre, apenas pudo permanecer 12 minutos en cancha por un increíble problema con las faltas.  En sólo 2 minutos de acción, el argentino cometió dos faltas rápidas que lo obligaron a sentarse por el resto del primer cuarto. En el inicio del segundo parcial, un tercer cobro en contra del cordobés lo mandó nuevamente a la banca de relevos prácticamente hasta el final del primer tiempo. La pesadilla con las faltas para Fernández no terminó ahí, ya que apenas comenzado el tercer periodo cometió su cuarta personal, por lo que debió ir a descansar nuevamente. El reingreso del riotercerense se produjo con 8 minutos para finalizar el encuentro y con su equipo ya abajo por 11 unidades (80-69). Fernández estuvo en cancha algunos minutos más pero el Brescia no pudo reaccionar y la victoria quedó en manos de los locales por un cómodo 102-83.

En sus 12 minutos en cancha, el “Lobito” no realizó intentos al aro, pero repartió 4 asistencias, recuperó 1 balón y registró 1 pérdida. Pese a estos resultados, Brescia mantiene su cuarta ubicación en la Lega Due, con 32 puntos, y cerrará la fase regular de este torneo cuando reciba a Bitumcalor Trento el próximo 5 de mayo.

También en Italia, el Viola Reggio Calabria de Agustín Fabi derrotó, como local, 71-53 al Treviglio (ex equipo de Agustín Fabi), en un partido correspondiente a la 36ª jornada de la Divisione Nazionale A (DNA). El jugador rionegrino fue titular y finalizó el juego con 6 puntos (2/7 en tiros de campo,  2/2 en tiros libres), más 5 rebotes en 22 minutos de acción. Este triunfo mantiene al Reggio Calabria en la 8º colocación de la DNA. Por la 37ª fecha, el equipo del alero argentino visitará a ArcAnthea Lucca, el próximo domingo 5 de mayo.

Por su parte, por el grupo B de la Divisione Nazionale B (DNB), el Rímini Crabs del base, de 17 años, Agustín Piastrellini perdió, como local, 77-65 ante Consum.it Virtus Siena. Piastrellini ingresó apenas por espacio de 2 minutos en los que no movió sus estadísticas. El partido fue parte de la jornada número 30, la última de la fase regular. De esta manera, el Rimini cerró esta etapa en la 13ª ubicación con una cosecha de 22 puntos.

Por último en Austria, los Arkadia Lions del interno cordobés Matías Bortolín se consagraron Campeones Nacionales U21, tras vencer en la final a UBC Obertwart por 91-67 con 18 puntos del ex Atenas de Córdoba.

Foto (Archivo / Pierpaolo Romano / basketbrescialeonessa.it): Juan Fernández ante el Pistoia, en una de las mejores actuaciones del base argentino en la temporada.