TFFB 2021: Viernes de debut y victoria

Jueves, 13 de Mayo de 2021 / Publicado en La Liga Federal Femenina

En la primera jornada del fin de semana Peñarol, Independiente de Neuquén y Bigua consiguieron su primera victoria en el torneo y avanzan firme a sus encuentros del día sábado.

El viernes abrió el segundo fin de semana de competencia en el Torneo Federal Femenino 2021 con tres encuentros apasionantes.

Wilde Sporting 57-62 Peñarol

En su primer encuentro de la gira por Buenos Aires, Peñarol de Mar del Plata venció en el debut ante Wilde Sporting. El partido correspondiente a la “Zona Metro Sur” tuvo a Federica Laganá como jugadora destacada en el “Milrayitas” tras aportar 20 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos llegando a los 21 de valoración.

A pesar de la paridad vista en el juego, los primeros minutos fueron todos para el local, que logró escaparse 12-5 cuando quedaban menos de cuatro minutos para el cierre del primer periodo. Pero un buen ingreso de Juana Barrionuevo, una joven jugadora de 14 años, acercaron a la visita a 15-12 en el cierre del cuarto.

Desde ahí y hasta el cierre el partido se vivió punto a punto, el segundo cuarto cerró 25-23 (10-11) y el tercero 45-42 (20-19), al llegar a los últimos 10 minutos de juego la visita comenzó mejor, paso al frente y consiguió mantener la ventaja pese a los grandes esfuerzos de Wilde, que solo pudo empatar el marcador en una ocasión.

Junto a Federica se destacó María Celeste Selent con 16 puntos y 11 rebotes. En las locales la goleadora fue Romina Soledad Touzon con 16 puntos y 5 rebotes, acompañada por Florencia Soledad Fernández con 12 puntos y 11 rebotes.

Mañana Peñarol de Mar del Plata visitará a Deportivo Berazategui, el último campeón de la Liga Femenina, desde las 17:00. Por su parte Wilde tendrá actividad nuevamente el próximo fin de semana.

Independiente de Neuquén 102-56 Centenario

En un encuentro con alto goleo, en el que Independiente dominó de punta a punta el juego y el marcador ante Centenario, comenzó en la Ciudad de Neuquén la primera fecha de la Zona Sur en el Torneo Federal Femenino.

Con parciales 27-15, 23-12, 24-19 y 27-10, las locales sacaron una contundente victoria gracias a la destacada actuación de Sofia Cabrera quien aportó 23 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos, llegando a 24 de valoración, y de Julia Bosque que sumó 20 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia. Además, en el equipo hubo otras dos jugadoras que superaron el doble dígito en anotación: Rocío Lilen Berra con 16 y Gianella Espedalle con 12 tantos. Por el lado de la visita la goleadora fue Martina Castillo con 13 puntos y 3 rebotes, acompañada por Lourdes Briones y Belén Palomares, ambas con 10 tantos.

Mañana continuarán su actuación en la burbuja del fin de semana, donde se disputan los encuentros de ida en la Fase Regular, con el siguiente calendario: el conjunto vencedor visitará a Bigua, mientras que el perdedor se medirá ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia. Ambos encuentros serán a las 21 horas y se podrán ver en el canal de YouTube de CAB.

Bigua 64-51 Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia

En el segundo encuentro de la Zona Sur Bigua sorprendió a un armado Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, venció en casa con una buena ventaja de 9 puntos gracias a la destacada actuación de Guadalupe Soto quien aportó 19 puntos y 4 rebotes, y de Marisa Quiroga sumó otros 19 tantos, además de concretar 4 rebotes y 2 asistencias.

El local se impuso desde el comienzo con un primer parcial 12-6 pisó fuerte, pero la visita no bajó los brazos en ningún momento, luchó minuto a minuto de igual a igual. Con un buen parcial 12-14 achicó la diferencia a cuatro en el cierre de la primera mitad, el tercer cuarto subió el goleo y nuevamente fue para las locales por 25-17. Ya en los últimos diez las de Comodoro supieron achicar la diferencia en los primeros minutos, pero al cierre el local volvió a sorprender con un gran pasaje de Quiroga y cerró el encuentro a favor tras un parcial final de 13-14.

En el conjunto derrotado destacaron María Catalina Giovanoli con 17 puntos y 7 rebotes y Cinthia Marques quien aportó 13 puntos, 2 rebotes y 1 recupero.