Real Madrid, Baskonia y Joventut siguen entre los de arriba en la Liga ACB

Domingo, 17 de Marzo de 2019 / Publicado en Argentinos en el exterior

Los tres equipos con más argentinos consiguieron victorias en una nueva jornada en España. El resumen.

Pasó la 23° jornada de la Liga ACB de España, y Real Madrid, Baskonia y Joventut se mantienen en puestos de arriba tras sus respectivas victorias.

El campeón no tuvo problemas para aplastar a Manresa por 91-57, triunfo que le permite seguir segundo con récord de 18-5. Facundo Campazzo hizo un poco de todo y terminó con 6 puntos (3-3 dobles), 6 rebotes, 5 asistencias y un robo en 20 minutos; mientras que Gabriel Deck colaboró con 3 tantos (1-2 dobles, 1-2 libres), 4 recobres y 2 asistencias en 14 minutos.

Baskonia, por su parte, se hizo fuerte en casa y despachó a Tenerife por 85-68. Luca Vildoza aportó 14 unidades (2-3 dobles, 2-5 triples, 4-4 libres), 4 pases gol y 3 recuperos en 31 minutos; mientras que Patricio Garino cerró con 5 puntos (1-1 doble, 1-2 triples), 2 tableros, una asistencia y un robo en 13 minutos (salió en la segunda parte por precaución tras sentir una molestia muscular). Loas vascos están en el tercer lugar con 17-6.

En el conjunto perdedor (8° con 12-11) hubo 3 tableros y un pase gol de Nicolás Brussino en 10 minutos (Nicolás Richotti no jugó).

Joventut, por su parte, volvió al 4° lugar (14-9) tras una gran victoria como visitante frente a Obradoiro (84-77). Nicolás Laprovittola volvió a brillar y fue clave para el triunfo, sumando 20 puntos (3-3 dobles, 4-10 triples, 2-3 libres), 3 rebotes, 6 asistencias y 2 recuperos en 34 minutos. Marcos Delía, en tanto, cerró con 4 tantos (2-3 dobles) y 2 rebotes en 10 minutos.

Además, Gipuzkoa (último con 5-18) demolió en casa a Breogán (17° con 7-16). Fue por 100-65, con 2 rebotes y 4 asistencias de Federico Van Lacke (14 minutos). Por el lado perdedor hubo 12 tantos (3-5 dobles, 6-6 libres), 2 rebotes y un pase gol de Lucio Redivo (19 minutos).