Obras y Talleres RPB festejaron en la primera jornada de semifinales

Viernes, 06 de Agosto de 2021 / Publicado en La Liga Federal Femenina

Se vivió en Córdoba el primer día de competencia en las jornadas definitorias del Torneo Federal Femenino 2021.

Abrió la competencia en las semifinales del Torneo Federal Femenino, en la tarde noche de Córdoba se desarrollaron los primeros dos encuentros que dieron comienzo a los triangulares de esta fase de definiciones. Obras y Talleres RPB fueron los primeros conjuntos en festejar y estarán un paso más cerca de la final.

Obras 78-57 Independiente de Neuquén

En la zona dos de semifinales el conjunto de Núñez lideró de principio a fin su primer encuentro en este fin de semana. Acumulando diferencias y ganando los cuatro parciales que tuvieron como resultados: 23-15, 18-16 (41-31), 19-15 (60-46) y 18-11 (78-57), se quedaron con el primer festejo del fin de semana de definiciones.

La goleadora del encuentro fue Camila Suarez con 23 puntos acompañada por Josefina Zeballos con 20, en las del sur la goleadora fue Alejandra Alonso con 15 puntos,

Hércules de Charata 56-58 Talleres RPB

En un encuentro de rachas, que no se definió hasta el último segundo, las de Gálvez festejaron en su primer encuentro y avanzan firmes en la zona uno de las semifinales. Luego de un primer parcial en contra por 20-19, pasaron al frente en el cierre de la primera mitad, cuando se fueron al descanso largo 37-38 (17-19) arriba. En la segunda mitad se bajó el goleo y volvieron a complicarse las cosas para Talleres, las de Charata cerraron el primer parcial liderando el marcador 49-46 (12-8). Pero, tras pelear con paridad los últimos diez minutos, la victoria fue para las líderes de la Zona Litoral por 56-58 (7-12).

Fueron destacadas las dos argentinas con paso por México: Candela Foresto sumando 17 puntos y Julia Centurión con 16. Mientras que en el conjunto del Chaco la goleadora fue Rocío Lezcano con 13 puntos.