Notable actuación de Bortolín para Rímini

Sábado, 12 de Octubre de 2013 / Publicado en Promesas

El joven interno argentino, con 17 puntos y 17 rebotes, fue la gran figura en la victoria de Rímini sobre Orthos Basket Lugo, por la segunda jornada de la DNB. Por su parte, Agustín Fabi debutó con una buena actuación para el triunfo de Reggio Calabria sobre Agrigento por la Lega Due Silver.
Con una tremenda actuación del joven interno de la Selección Argentina, Matías Bortolín, Rímini venció 74-61 (como local) a Orthos Basket Lugo y logró su primer triunfo en la temporada de la DNB (4ª categoría). El cordobés fue la gran figura del juego tras conseguir 17 puntos (8/11 en tiros de campo, 1/3 en tiros libres), 17 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperos, 2 tapas y 5 perdidas en casi 38 minutos de juego, para un total de 33 en valoración.

Con 5 puntos seguidos de Bortolín, sobre el final del primer parcial, Rímini cerró el primer cuarto arriba 21-15. A partir de ahí, los “Cangrejos” del interno cordobés fueron los dominadores del juego y llegaron a sacar hasta 15 puntos de ventaja en el segundo periodo. De todas maneras, el Lugo no desistió y se mantuvo al acecho durante el tercer cuarto (llegó a acercarse a solo 3 tantos). Igualmente, con el dominio en la pintura de Bortolín, Rímini recuperó el control del juego, estiró la diferencia hasta los 16 puntos y no pasó sobresaltos en los 10 minutos finales.

Por Lega Due Silver, con el debut del argentino Agustín Fabi (estuvo ausente en la primera jornada por una molestia física), el Viola Reggio Calabria logró su primer triunfo en la temporada al derrotar 78-75 a Moncada Agrigento, como local. Fabi fue titular y se mantuvo en el campo de juego por casi 24 minutos. El alero rionegrino realizó una buena labor y finalizó el partido con 8 puntos (2/5 en tiros de campo y 3/3 en tiros libres), más 8 rebotes.

El comienzo fue netamente favorable para el Agrigento, que llegó a ganar hasta por 16 puntos, en el arranque del segundo cuarto. Sin embargo, el Reggio Calabria reaccionó y dio vuelta la historia para llegar al entretiempo arriba 43-40. En la segunda parte, los de Calabria se mantuvieron siempre en control del marcador, pero con el Agrigento amenazantemente cerca. Igualmente, en el cierre, el veterano Marco Caprari no falló desde la línea de libres y decretó la victoria para el local.