Liga Federal U13 masculina: Escenario abierto tras la segunda jornada del Cuadrangular Final

Domingo, 03 de Diciembre de 2023 / Publicado en Liga Federal Formativa

Este sábado se jugó la segunda fecha en General Roca. Nueva victoria de Regatas y batacazo de Institución Sarmiento sobre el local. El domingo se define al campeón, los correntinos dependen de sí mismos.

La acción no se detiene en el club Del Progreso de General Roca, con tribunas llenas y mucho colorido. Este sábado se disputó la segunda jornada del Cuadrangular Final de La Liga Federal Formativa U13 masculina. Regatas Corrientes fue dominante y se impuso a Lanús por 78-50 para quedar como único invicto del grupo. Institución Sarmiento dio la nota al superar al dueño de casa por 73-70 y evitó una final directa entre correntinos y anfitriones. Este domingo se define al campeón. Regatas Corrientes depende de sí mismo, una victoria lo corona como campeón nacional, también una derrota por cinco o menos. Si Del Progreso derrota a Regatas Corrientes por seis o más, será el ganador.

En el primer turno del sábado Regatas venció a Lanús por 78 a 50 y llegó a su segunda victoria en esta fase. En el equipo de Corrientes las figuras fueron Laureano Maidana y Nicolas Vallejos. En los de la provincia de Buenos Aires se destacó Bautista Caraballo. En el primer cuarto se adueñó del dominio el conjunto Granate (23-14) y la clave de los correntinos fue la reacción en el segundo cuarto con un parcial de 25-8 para ir victorioso al descanso de la primera mitad. En el tercer cuarto Regatas fue contundente con un notable juego en equipo y un parcial de 20-10 (59-41). En el último cuarto solo mantuvo la ventaja del juego sacando una diferencia de 28 puntos con gran actuación de Exequiel Maidana.

ESTADÍSTICA

En el segundo cotejo del día, Institución Domingo Faustino Sarmiento derrotó al local Del Progreso por 73-70 en un partido no apto para cardíacos. La jerarquía del alero Valentino Fariña, que tuvo una noche soñada anotando 37 puntos, marcó la diferencia. En los roquenses de Nicolas Cárdenas, Facundo López convirtió 23.

El Auriazul tuvo un arranque contundente con un intratable Facundo López para finalizar el primer cuarto (27-12). En el segundo cuarto todo cambió para el dueño de casa, apareció Valentino Fariña en llamas con 19 puntos en el período, donde la visita descontó y se fue a los vestuarios abajo 33-36 luego de una gran reacción.

En el tercer cuarto no se sacaron ventajas, con una paridad absoluta y un parcial de 51-46 para el local. El último segmento fue de película. A falta de ocho minutos para el final pasó al frente por primera vez Sarmiento por 52 a 51 con un doble Fariña. En un final cerrado y apasionante el conjunto Federico Galante se llevó una gran victoria, aunque por la diferencia, no le alcanzará para pelear el título. La derrota de Del Progreso por tres puntos lo deja con chances de cara a la jornada final.

ESTADÍSTICA

Todos los partidos de este Cuadrangular Final se pueden ver de forma gratuita a través del canal de Básquet Pass en YouTube. Además, las estadísticas están disponibles en la App de CAB para dispositivos móviles. Compartimos el cronograma de lo que resta del torneo.

CRONOGRAMA - CUADRANGULAR FINAL (1-2-3 DE DICIEMBRE)