Laprovittola, segundo MVP seguido para los argentinos en una fecha ACB

Domingo, 15 de Abril de 2018 / Publicado en Argentinos en el exterior

La Liga de España va entrando en la recta final de su fase regular, y uno de nuestros embajadores se viene luciendo en el momento justo. Se trata de Nicolás Laprovittola, quien se hizo cargo del momento delicado de Joventut y salió al rescate en su carrera por escaparse del fondo de la tabla. Este domingo, el base de la Selección volvió a romperla y lideró una victoria clave ante un rival directo como Bilbao Basket.

Fue por 84-56, y el ex Lanús se despachó con su récord de valoración en el torneo (31), producto de 22 puntos (4-7 dobles, 3-5 triples, 5-6 libres), 3 rebotes, 10 asistencias y 2 robos en 32 minutos. Tan bueno resultó lo suyo que se convirtió en el MVP de la jornada, segundo al hilo para los argentinos tras lo logrado por Lucio Redivo en la fecha 27.

Fue el tercer triunfo en los últimos cuatro encuentros para los de Lapro, quien fue el gran responsable de éstos festejos (22.3 tantos, 3.3 tableros, 7.7 pases gol y 27.3 de valoración de promedio en dichos choques). Así, los de Badalona mejoraron su récord a 7-21, salieron del último puesto y quedaron a tiro de los vascos (8-20), donde Lucio Redivo sumó apenas 5 unidades (2-9 cancha) y 2 tableros en 30 minutos.

El domingo tuvo más victorias para los nuestros. Baskonia se recuperó de la caída ante Valencia y superó por 100-94 a Tenerife para mantenerse en el segundo lugar (20-8). Luca Vildoza terminó con 5 puntos (0-5 campo, 5-6 libres), 4 pases gol, 2 robos y un rebote en 18 minutos; mientras que Patricio Garino colaboró con 5 tantos (0-2 dobles, 1-2 triples, 2-2 libres) y un tablero en 17 minutos de acción.

En tanto, Gran Canaria, con 8 unidades (3-6 dobles, 2-2 libres), una asistencia y un recupero (17 minutos) de Nicolás Brussino, superó por 83-71 a Murcia, que contó con 6 puntos (2-5 dobles, 2-2 libres), un tablero, un pase gol y un robo (29 minutos) de Marcos Delía. Ambos equipos se encuentran en zona de playoffs (16-12 y 15-13, sus respectivos récords).

Además, Gipuzkoa, con un valioso trabajo de Federico Van Lacke (14 puntos, 5-5 dobles, 0-2 triples, 4-5 libres), 4 asistencias, 2 tapas y un rebote en 29 minutos) se sacó de encima en suplementario a Obradoiro (107-99) para mejorar su registro a 12-16.

La jornada había comenzado el sábado con el triunfo del líder Real Madrid (25-3), que -otra vez sin Facundo Campazzo, lesionado- despachó por 90-75 al Fuenlabrada de Néstor García (9º con 15-13).