Gran cierre de año para los argentinos en la Liga ACB

Domingo, 30 de Diciembre de 2018 / Publicado en Argentinos en el exterior

Hubo victorias y excelentes actuaciones para Campazzo, Laprovittola, Redivo y Richotti. El resumen de la jornada en España.

La Liga ACB de España tuvo su última jornada del 2018, y fue muy positiva para los argentinos, con grandes actuaciones y victorias para cerrar el año.

Real Madrid (2° con 11-3) pisó fuerte en su visita a Baskonia (3° con 10-4) y se impuso en el duelo de escoltas por 91-74. Facundo Campazzo condujo con autoridad al campeón y terminó con un enorme doble-doble de 15 puntos (5-6 dobles, 1-2 triples, 2-2 libres) y 10 asistencias en 27 minutos. Gabriel Deck aportó 2 rebotes y 2 robos en 12 minutos. Para los locales, Luca Vildoza colaboró con 11 tantos (1-2 dobles, 1-3 triples, 6-8 libres) y un tapón en 28 minutos. Vale recordar que Patricio Garino se recupera de una lesión en una rodilla.

Otro triunfo importantísimo fue el de Joventut en su visita a Murcia. Fue por 78-73 y le permite seguir soñando con la Copa del Rey (8° con 8-6). Nicolás Laprovittola fue determinante, sumando 19 puntos (3-4 dobles, 13-17 libres), 4 rebotes y 4 pases gol en 32 minutos. En el dueño de casa (12° Con 5-8) hubo 4 tantos (2-4 dobles), un tablero y un tapón en 8 minutos de Marcos Delía.

También brilló Lucio Redivo para la tercera victoria seguida de Breogán, 98-95 ante el Fuenlabrada de Néstor García, en doble suplementario. El escolta bahiense sumó 21 unidades (6-11 dobles, 3-5 triples), 4 recobres y una asistencia en 19 minutos para los de Lugo, que toman aire en la parte de abajo (14° con 5-9).

Además, también ganó Tenerife (8-6), 77-75 frente a Manresa, con la mejor producción de Nicolás Richotti desde su vuelta a las canchas: 15 tantos (3-4 dobles, 3-7 triples), 3 rebotes, 2 asistencias y un robo en 27 minutos. Nico Brussino, por su parte, colaboró con 6 puntos (2-3 triples), 2 recobres y un pase gol en 11 minutos.

En tanto, Federico Van Lacke vio un minuto de acción en la derrota de Gipuzkoa (último con 3-11), 94-80 frente a Unicaja.