Fernández se destacó pero Brescia no pudo ganar

Lunes, 27 de Mayo de 2013 / Publicado en Promesas

Por el segundo juego de las semifinales de la Lega Due, el Bitumcalor Trento, de Andrés Forray, dio el golpe en Brescia. Logró un agónico triunfo (75-73), igualó la llave (1-1) y se quedó con la ventaja deportiva. La serie se muda a Trento para el tercer y cuarto juego.
Está claro que la barrida (3-0) de Bitumcalor Trento (8º en la fase regular) sobre Sigma Barcellona (1º en la fase regular), por la primera ronda de playoffs, no fue casualidad. El equipo del base argentino Andrés Forray exigió al límite a Brescia, en el primer punto de la serie semifinal, y ahora, en el segundo encuentro de dicha llave, dio el golpe y se quedó con ventaja de localía de la serie. Juan Fernández jugó un muy buen partido, aportó 10 puntos (4/9 en tiros de campo), repartió 8 asistencias, recuperó 5 balones y bajó 1 rebote en 32 minutos (además fue el jugador con mayor +- de su equipo), pero no pudo evitar la caída 75-73 ante Trento (7 puntos y 2 rebotes de Forray).

De la mano de Juan Fernández, Brescia arrancó con buen pie y marcó el ritmo del juego. El base cordobés recuperó 4 balones, anotó 5 puntos y entregó una asistencia en los primeros cinco minutos de juego, para que su equipo se escape 19-11. Sin embargo, ya con el “Lobito” descansando en el banco de suplentes, Trento, de la mano del goleo de Michael Umeh (10 puntos en el primer cuarto), reaccionó y se acercó a 1 punto de distancia (19-18) al cierre del primer parcial.

Un gran arranque de 10-2, en favor de la visita, encendió todas las alarmas en el equipo local, que pasó a perder 28-21, tras sólo tres minutos del segundo periodo. Con el reingresó de Fernández (repartió 3 asistencias más y recuperó su quinto balón), Brescia mejoró y emparejó el juego nuevamente. De todas maneras, Trento se fue al descanso largo con la ventaja 42-38.

El tercer cuarto fue parejo en todo su desarrollo. Dentro de esa paridad, Trento se llevó la mejor parte y logró mantener la leve luz obtenida tras los primeros 20 minutos. En el comienzo del último periodo, la visita comenzó a profundizar su dominio. Un parcial de 6-0, en el inicio los 10 minutos finales, impulsó a Trento a tomar 9 puntos de renta (66-57), con poco más de 6 minutos por jugar. Brescia intentó una reacción y llegó a ponerse a sólo un doble (71-69), tras un canasto de Fernández con poco menos de 3 minutos restantes. Sin embargo, 4 puntos en fila de Davide Pascolo alejaron a la visita una vez más. Una nueva conversión del base cordobés (triple) le puso suspenso a la definición, Trento no pudo anotar y en la última jugada Fernández intentó el doble para el empate pero no lo consiguió.

Ahora la serie (empatada 1-1) se muda a Trento, para el juego 3 (viernes 20:45 hora italiana) y 4, de la llave pactada al mejor de 5 encuentros. Brescia deberá ganar un partido para forzar el regreso de la serie a casa para un quinto juego.

Foto (Archivo / Pierpaolo Romano / basketbrescialeonessa.it): Juan Fernández y Andrés Forray, los dos bases argentinos cara a cara.