Enorme triunfo del Brescia de Fernández sobre Trento

Jueves, 30 de Mayo de 2013 / Publicado en Promesas

Con un gran Juan Fernández (16 puntos + 5 asistencias), Brescia logró un sólido triunfo, como visitante, 79-62 sobre el Trento de Andrés Forray, y se adelantó 2-1 en la serie de semifinales de la Lega Due. Brescia recuperó la localía y ahora necesita un triunfo más para alcanzar la final.
Luego de una primera mitad pareja, Brescia jugó un brillante segundo tiempo y logró un triunfazo en Trento, para ponerse 2-1 adelante y recuperar la localía en la serie, pactada al mejor de 5 juegos. Juan Fernández fue figura nuevamente con 21 de valoración. El base cordobés finalizó el juego con 16 puntos (5/8 en tiros de 2, 2/2 en triples, 0/1 en libres), 5 asistencias, 3 rebotes, 2 recuperos y 3 pérdidas en 32 minutos. Por su parte, Andrés Forray aportó 2 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en 26 minutos para el local.

Pese a encontrarse de visitante, Brescia marcó terreno en el inicio del juego con un parcial de 7-0.  De todas maneras, como era de esperarse, el local no tardó en emparejar las acciones. Trento no se descuidó y supo mantenerse en partido, pese a la buena defensa de la visita sobre Michael Umeh. Recién sobre el cierre de la primera mitad, Brescia logró retomar los 7 puntos de ventaja (35-28) que había obtenido en el inicio del juego.

Al regreso de los vestuarios, el equipo del “Lobito” Fernández se mantuvo sólido, aprovechó el alto número de pérdidas del local (25 en total) y estableció un margen de entre 8 y 12 puntos de luz a lo largo de todo el tercer cuarto. En el arranque de los 10 minutos finales, Brescia logró la máxima ventaja del partido (14 puntos), tras un doble del base cordobés. Sin embargo, a partir de ese momento llegó la reacción de Trento. Liderados por Luca Garri (7 tantos en fila), el local metió un parcial de 12-0, para acercarse a sólo un doble (60-58), con 6 minutos por jugar en el reloj. Cuando más lo necesitaba, la visita respondió con una ráfaga de 11-2, que prácticamente liquidó el pleito (71-60 con poco más de 2 minutos por jugar). Trento no se recuperó y Brescia cerró el juego con un cómodo 79-62 a su favor.

La serie continuará este domingo (18:15 hora italiana), una victoria más para los de Juan Fernández asegurará el pase a la final. De ganar Trento, habrá un quinto juego decisivo en Brescia el próximo miércoles.

Foto (Pierpaolo Romano / basketbrescialeonessa.it): Desde la base, Juan Fernández es determinante para el éxito del Brescia.