En un apretadísimo final, Brescia cayó ante Pistoia

Domingo, 09 de Junio de 2013 / Publicado en Promesas

El equipo de Juan Fernández arañó la hazaña en Pistoia, pero no pudo ser. Cayó por un apretado 58-56, en el segundo juego de la serie final de la Lega Due. Fernández aportó 8 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. La serie (al mejor de cinco) continuará en Brescia el próximo domingo.
En un partido en el que los nervios y la defensa marcaron el ritmo. El Centrale Del Latte Brescia de Juan Fernández cayó 58-56 ante Giorgio Tesi Group Pistoia, por el segundo punto de la Final de la Lega Due. Vale destacar que el equipo del base cordobés no pudo contar con su goleador (Michael Jenkins). Juan Fernández no estuvo acertado en sus disparos (3/13 en tiros de campo), pero aun así aportó 8 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 34 minutos de juego.

La presión se hizo sentir en los primeros minutos. Ambos equipos comenzaron imprecisos con errores no forzados y baja efectividad. El 0-0 tardó tres minutos en romperse, tras un canasto de Michael Hicks, en favor del Pistoia. Sin embargo, a partir de ahí, Brescia pasó a manejar el juego con la acertada conducción de Fernández (2 asistencias, incluyendo una de lujo para la volcada de Justin Ray Giddens) y el goleo aportado por Nikos Barlos. Con estos argumentos, la visita se quedó con un primer cuarto de muy bajo score (15-12).

En el segundo parcial, las defensas propuestas por ambos equipos (zona el Pistoia y hombre a hombre para Brescia) fueron efectivas y todo fue paridad. En los últimos minutos de ese parcial, el local cambió a una defensa personal que le rindió frutos y le permitió escaparse 31-25. De todas maneras, una bomba desde 8 metros de Giddens cortó la racha del Pistoia y le posibilitó a Brescia llegar al entretiempo apenas a un triple de distancia (32-29 Pistoia).

El inicio de la segunda mitad no fue positivo para la visita, el equipo de Fernández se mostró precipitado en ataque, sin fluidez e incómodo ante la marca personal impuesta por Pistoia. El local llegó a sacar una máxima de 7 puntos en dos ocasiones. Cuando Brescia más lo necesitaba, un tremendo triple de Stevan Stojkov despertó al equipo y una gran corrección (con volcada incluida) de Giddens, sobre el cierre del periodo, le permitió acercarse 42-38 al llegar a los 10 minutos finales.

En el último cuarto, la doble base (Stojkov-Fernández) le dio resultado a Brescia. Dos triples del “Lobito” acercaron a su equipo a solo 1 puntos (47-46) con 5 minutos por jugar. A partir de ahí, el desenlace fue “palo a palo”. Se intercambiaron el liderazgo en el marcador, pero ningún equipo logró estirar la ventaja a más de 1 punto. En el último minuto, dos rebotes ofensivos desembocaron en tiros libres para Brescia. David Brkic anotó solo 1 y la visita pasó al frente 56-55. Hicks anotó doble (más falta de Giddens) para poner al Pistoia al frente nuevamente (57-56). De todas maneras, el extranjero falló el tiro extra y le abrió la puerta a Brescia. Giddens perdió (caminó) una pelota clave para el equipo visitante. Y Hicks estiró con un libre la ventaja al 58-56 final. En la última, Brescia tuvo tres segundos para intentar el tiro salvador pero el disparó de Brkic no ingresó y la victoria quedó en manos del local.

Ahora la serie (al mejor de 5 partidos) continuará en Brescia, con el local obligado a ganar, desde el próximo domingo 15:30 (hora Argentina). De ser necesario, el cuarto partido se llevará a cabo el martes 18 de junio, también en Brescia.

Foto (Marta Colombo / Pistoiabasket2000.it): Fernández en defensa en la caída ante Pistoia.