El Flamengo de Laprovittola sigue imparable en Brasil

Lunes, 20 de Enero de 2014 / Publicado en Promesas

Con un nivel deslumbrante del base argentino (26 puntos y 8 asistencias de promedio en la semana), el Flamengo sigue imbatible y continúa como puntero de la NBB. El Baurú de Ramírez Barrios mantiene su irregularidad. En Italia, hubo derrota del Reggio Calabria de Agustín Fabi.
De la mano de Nicolás Laprovittola, el Flamengo ganó sus dos partidos jugados en la semana pasada. El jueves 16 venció, como visitante, 101-95 a Uberlandia. El base de la Selección Argentina estuvo impresionante y lideró a su equipo con 29 puntos (8/14 de campo y 8/9 en libres), 10 asistencias, 3 rebotes y 7 faltas recibidas en 40 minutos de juego.

Dos días después (sábado 18), el conjunto carioca volvió a festejar (7° triunfo consecutivo), esta vez ante Franca de Juan Pablo Figueroa (10 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias). Fue victoria 80-70, nuevamente como visitante. Laprovittola se lució, una vez más, con 23 puntos (9/15 de campo), 6 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos en 40 minutos.

De esta manera, el equipo de Río de Janeiro continúa como único líder de la NBB con 29 puntos (13 triunfos y 3 derrotas). El próximo rival para Laprovittola y compañía será el Goiania, el jueves que viene, nuevamente fuera de casa.

También en Brasil, el Baurú de Fabián Ramírez Barrios tuvo una semana irregular, y particularmente el alero argentino no rindió en buen nivel. El jueves pasado, Baurú perdió 82-72 en su visita al Brasilia, dirigido por Sergio Hernández. Ramírez Barrios estuvo en cancha durante 20m24s, en los que aportó 7 puntos (2/6 en tiros de campo y 2/4 en tiros libres) y bajó 10 rebotes.

Ya en la jornada de sábado, el conjunto bauruense pudo festejar, al vencer 87-83, fuera de casa, al Goiania. Ramírez Barrios tuvo un escaso aporte ya que no anotó en sus 4 intentos al aro, durante sus 15 minutos en cancha. Con estos resultados, Baurú mejoró su ubicación en la NBB y ahora marcha 12° con 5 victorias y 9 derrotas. Este jueves visitará al Palmeiras.

Por último, en Italia, el Viola Reggio Calabria de Agustín Fabi perdió ante uno de los punteros de la Lega Due Silver. Fue derrota 72-65 en su visita al Moncada Agrigento. Los de Calabria jugaron un gran primer tiempo (ganaban 36-27 al entretiempo), pero no pudieron mantener el nivel en la segunda parte y terminaron perdiendo. Fabi no estuvo acertado en ofensiva y finalizó el partido con 2 puntos (1/6 de campo), 6 rebotes, 2 robos, 1 asistencia (3 pérdidas) en 30m48s.

De esta manera, el Reggio Calabria se mantiene 15°, con 6 partidos ganados y 11 perdidos. El próximo domingo recibirá al Proger Chieti.

Foto (lnb.com.br): Laprovittola vive una temporada soñada en el Flamengo.