El Brescia de Fernández no pudo ante Pistoia

Viernes, 07 de Junio de 2013 / Publicado en Promesas

El Centrale Del Latte Brescia de Juan Fernández estuvo cerca, pero finalmente cayó 65-60 y no pudo sorprender a Pistoia (local), en el primer punto de la Final de la Lega Due. El base argentino contribuyó con 14 puntos. La serie continúa el lunes, nuevamente en Pistoia.
Pese a correr casi todo el juego desde atrás, el Centrale Del Latte Brescia puso en aprietos al Giorgio Tesi Group Pistoia, pero finalmente el equipo local logró sobrevivir y se impuso 65-60 para mantener la ventaja deportiva en el inicio de la serie. El Base cordobés Juan Fernández fue el segundo máximo anotador en Brescia con 14 puntos (4/9 en tiros de campo, 3/3 en tiros libres) más 3 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y 4 pérdidas en 25 minutos en cancha.

Si bien nunca logró establecer una clara ventaja en el marcador, Pistoia fue superior en el primer tiempo. Cargó fuerte al rebote y mantuvo una sólida defensa que le permitió adelantarse 17-12, tras los primeros 10 minutos, y mantener esa ventaja a lo largo del segundo cuarto (35-30 Pistoia al finalizar el primer tiempo).

Luego de un tercer periodo en el que el local mantuvo su eficacia y llegó a sacar hasta 9 puntos de luz (48-39), Brescia mostró su mejor cara en el último cuarto. Un parcial de 7-0 para abrir los 10 minutos finales puso por delante, por primera vez en el juego, al equipo visitante (52-50) con poco más de 5 minutos para el final. Cuando quedaba menos de 1 minuto en el reloj, con Brescia arriba 58-57, un error de Fernández y una antideportiva de Jenkins le devolvieron la ventaja a Pistoia (61-58). Fernández acercó a la visita (61-60), pero en los minutos finales el local no perdonó y desde la línea de libres sentenció el 65-60 final.

La serie decisiva, al mejor de cinco encuentros, continuará el próximo lunes, desde las 20:30 (hora italiana), nuevamente en Pistoia.

Foto (Archivo / Pierpaolo Romano / basketbrescialeonessa.it): El empuje de Juan Fernández no fue suficiente para Brescia. El “Lobito” finalizó el partido como segundo máximo anotador de su equipo con 14 puntos.