El Brescia de Fernández ganó y va por el ascenso

Lunes, 17 de Junio de 2013 / Publicado en Promesas

El equipo conducido desde la base por Juan Fernández venció 73-62 (como local) a Pistoia, en el cuarto punto de la Final de la Lega Due. Ahora Brescia tendrá la chance de ser campeón, y ascender a la Lega, el próximo sábado en el quinto y decisivo juego de la llave final (2-2).
El Centrale Del Latte Brescia superó 73-62 a Giorgio Tesi Group Pistoia, en el cuarto partido de la llave final de la Lega Due, y logró recuperarse del 2-0 inicial. Ahora la serie está 2-2 y se definirá el próximo sábado (15:30 hora argentina) en el quinto partido. El ganador no sólo se consagrará campeón, sino que obtendrá el único ascenso disponible a la Lega. Juan Fernández realizó un gran partido al finalizar con 14 puntos (5/10 en tiros de campo, 3/4 en tiros libres), 5 asistencias, 2 rebotes, 2 recuperos y 0 pérdidas de balón. Además, el base cordobés logró un “+-“ de +19 (máxima del partido) en 33 minutos de cancha.

Brescia tuvo un arranque firme (5-0 en 3 minutos) y mantuvo la iniciativa y el control del marcador a los largo de todo el primer tiempo. Con un doble de Juan Fernández, el local cerró los primeros 10 minutos con la ventaja 22-14. En el segundo cuarto, la máxima de Brescia llegó a ser de 10 tantos (30-20), tras una conversión de Federico Loschi con 6 minutos restantes para el entretiempo. De todas maneras, Pistoia cerró bien la primera parte, y se acercó (34-31) al llegar al descanso largo.

En el reinicio del juego, un triple de Michael Hicks empató el partido (34-34) por primera vez. No obstante, un triple del “Lobito” despegó nuevamente a Brescia que se mantuvo a flote (48-42), al llegar a los 10 minutos finales. Como ha sido constantemente en estos playoffs, lo mejor de Brescia llegó en el momento más importante: en el último cuarto. El local progresivamente estiró la ventaja hasta marcar una brecha de 14 puntos (69-55) a 3 minutos para el cierre. En los instantes finales, Pistoia recortó levemente la distancia pero no pudo evitar el triunfo de Brescia 72-63.

Foto (Archivo / Pierpaolo Romano / basketbrescialeonessa.it): Fernández intenta aguantar en defensa a Giacomo Galanda.