El Brescia de Fernández ganó y sigue con chances

Sábado, 15 de Junio de 2013 / Publicado en Promesas

Como local, el equipo del base argentino venció, con una gran segundo tiempo, 70-55 a Pistoia y ahora cae 2-1 en la llave final de la Lega Due. El “Lobito” aportó 4 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. La serie continúa el próximo martes nuevamente en Brescia.
El Centrale Del Latte Brescia de Juan Fernández continúa con vida en la Final de la Lega Due, tras vencer, como local, al Giorgio Tesi Group Pistoia (70-55), en el tercer punto de la llave. Pistoia aún lidera 2-1 la serie, pactada al mejor de 5 partidos, que coronará al campeón y ascendido a la LEGA. Juan Fernández tuvo una noche para el olvido en cuanto a tiros al aro (1/10), pero anotó un triple decisivo desde lo psicológico para quebrar a su rival en el último cuarto. Además, el base, citado por Julio Lamas a la Preselección Argentina Mayor, aportó 3 rebotes, 3 asistencias y perdió solo 1 balón.

Como toda la serie, el comienzo del juego fue sumamente parejo. Recién llegando a los minutos finales del primer cuarto, Pistoia logró abrir una brecha de 5 puntos a su favor (17-12). En el segundo parcial, la visita profundizó esta superioridad, y llegó a sacar hasta 10 tantos de ventaja (30-20) a 3 minutos para llegar al entretiempo. Sin embargo, Brescia mejoró en el cierre del cuarto y se arrimó a 6 puntos (30-24) al llegar al descanso largo.

En el reinicio, 8 puntos en fila de David Brkic empataron el juego en 38. El local se animó, con 5 puntos más del propio Brkic, y llegó a ponerse adelante hasta por 6 tantos (45-39). De todas maneras, Pistoia fue eficiente en el cierre del cuarto y se puso a tiro (47-45 Brescia) de cara a los 10 minutos finales.

En el último periodo, Brescia arrancó con todo: un recupero y asistencia de Fernández, para dos puntos de Justin Ray Giddens, dispararon un parcial de 10-0 (incluyendo un triple vital de Fernández) para alejar 57-45 al local. Pistoia encontró aire en dos triples consecutivos, pero, no obstante, Brescia contestó con más puntos y no le dio ninguna chance de aproximarse seriamente a su rival. En los instantes finales, el equipo del base argentino estiró la diferencia hasta llegar a los 15 puntos del 70-55 final.

Foto (Archivo / Pierpaolo Romano / basketbrescialeonessa.it): Juan Fernández ataca al legendario pivot italiano Giacomo Galanda.