Diez victorias en fila para el Flamengo de Laprovittola

Lunes, 27 de Enero de 2014 / Publicado en Promesas

El equipo del base argentino continúa indetenible y ya alcanzó las diez victorias consecutivas en la NBB, mientras que el Baurú de Ramírez Barrios no logra salir de su irregularidad. En Italia hubo una gran actuación de Agustín Fabi en el triunfo de Reggio Calabria.
Flamengo sigue encendido. En los últimos días venció, como visitante, 95-74 al Goiania con 13 puntos (4/5 de campo y 2/3 en libres), 7 asistencias, 3 recuperos y 1 rebote de Laprovittola, en 27 minutos de acción. Posteriormente, el base argentino jugó su mejor partido de la temporada en el clásico ante Brasilia.

Fue victoria 81-79, otra vez fuera de casa, con una actuación deslumbrante de Laprovittola: 33 puntos (11/17 de campo y 6/9 en libres), 12 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos de balón. Finalmente, en la noche del lunes, Flamengo llegó a su décima victoria consecutiva, tras derrotar como local (90-73) al débil Espíritu Santo con 8 puntos en 12 minutos del base argentino.

De esta manera, el equipo carioca lidera la NBB con 35 puntos (16 victorias y 3 derrotas). Flamengo volverá a jugar el jueves, cuando reciba al Palmeiras de Maximiliano Stanic.

También en Brasil, el Baurú de Ramírez Barrios atraviesa una realidad muy diferente, en la que no puede romper con su irregularidad. El jueves pasado, perdió (87-84) en su visita al Palmeiras, que contó con el debut de Maxi Stanic (5 puntos, 6 asistencias, 5 recuperos y 2 rebotes). Ramírez Barrios sumó 8 puntos (3/7 de campo), 2 asistencias y 1 rebote en 21 minutos.

Ya en la jornada del martes 28 de enero, Baurú se recuperó con un importante triunfo en casa (76-69) ante Minas Tenis. El alero argentino no tuvo un buen partido. No sumó puntos (0/5 de campo y 0/2 en libres) y solo registró 2 rebotes en 17 minutos de juego.

Con estos resultados, el conjunto bauruense mantiene la 12ª colocación con 24 puntos, producto de 7 triunfos y 10 derrotas. Su próximo partido será en casa, este jueves ante Liga Sorocabana.

Finalmente, en Italia, Agustín Fabi jugó un gran partido para ayudar a su equipo a lograr una buena victoria 85-62, en Calabria, frente a Proger Chieti. El alero rionegrino estuvo en cancha casi 31 minutos y sumó 21 puntos, con 8/11 de campo y 2/2 en libres, más 6 asistencias (4 pérdidas), 4 rebotes, 1 tapa y 1 recupero.

Con este triunfo, Reggio Calabria subió una posición, y ahora marcha 14º en la Lega Due Silver con 14 puntos (7 victorias y 11 derrotas). Su próximo compromiso será el domingo 2 de febrero cuando visite a Assigeco Casalpusterlengo.

Foto (lnb.com.br): Laprovittola tuvo una actuación inolvidable frente al Brasilia de Sergio Hernández.