Derrotas para Ramírez Barrios y Agustín Fabi

Domingo, 05 de Enero de 2014 / Publicado en Promesas

En Brasil, el Baurú de Fabián Ramírez Barrios cayó por la mínima ante Mogi Das Cruzes, pese a la muy buena tarea del jugador argentino. Por su parte, en la Lega Due Silver italiana, el Reggio Calabría de Agustín Fabi no pudo cerrar un partido que tenía bajó control y también fue derrotado.
Dos de los jóvenes argentinos en el exterior tuvieron un comienzo agridulce de año. Tanto Ramírez Barrios, en Brasil, como Agustín Fabi, en Italia, se destacaron individualmente para sus respectivos equipos, pero sufrieron dolorosas derrotas. En ambos casos tenían el juego bajo control y se quedaron con las manos vacías sobre el final.

Por la primera categoría del básquetbol brasileño, el Baurú de Fabián Ramírez Barrios perdió como visitante 75-74 ante Mogi Das Cruzes. El equipo del alero argentino fue mejor que su rival a lo largo de los primeros tres cuartos, pero nunca pudo despegarse definitivamente del local. Cuando parecía que Baurú se escapaba (tomó 10 tantos de luz en el tercer periodo), Mogi Das Cruzes reaccionó y se puso a un simple al llegar a los 10 minutos finales.

El último periodo fue muy disputado, y el juego se definió en los últimos instantes. El norteamericano Jeff Agba anotó un triple más falta para lograr 4 puntos y poner a su equipo adelante 73-72 con 43 segundos por jugar. Dos libres adelantaron al Baurú (74-73), pero nuevamente apareció Agba para tomar un rebote ofensivo vital a solo 10 segundos del final. El pivot fue detenido con falta y anotó los dos simples para darle la victoria a su equipo.

Ramírez Barrios realizó un gran partido al anotar 15 puntos (5/7 de campo y 1/1 en libres), 3 asistencias y 2 rebotes. Con esta derrota, Baurú se encuentra 14° en la NBB con 12 puntos (3 ganados y 6 perdidos). Su próximo rival será Basquete Cearense, este martes por la noche.

En Italia, por la Lega Due Silver, el Viola Reggio Calabria de Agustín Fabi estuvo cerca de dar la sorpresa ante Paffoni Omegna (tercero en la Liga), pero, luego de mantenerse adelante por 30 minutos, perdió el último cuarto 35-20 y fue derrotado, como local, 86-73.

Como es habitual en los de Calabria, Agustín Fabi fue de lo mejor del equipo y finalizó el encuentro con 12 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos en 36 minutos. Con esta caída, Reggio Calabria marcha 15°, entre 16 equipos, con un balance de 5 triunfos y 10 derrotas. Por la próxima jornada (domingo 12 de enero) recibirá a Torrevento BNB.

Foto (Fibaamericas): Ramírez Barrios es una pieza importante del Baurú.