Deportivo Berazategui ganó y está en semifinales

Lunes, 26 de Mayo de 2014 / Publicado en Liga Sudamericana

El equipo que dirige Juan Ferreira venció a la Universidad Austral por 93-59 por la segunda fecha de la Zona B del XVIII Campeonato Sudamericano de Clubes que se lleva a cabo en Quito. Sofía Castillo con 22 puntos y Ornella Santana con 21 fueron las goleadoras del equipo argentino.
El equipo que dirige Juan Ferreira venció a la Universidad Austral de Chile por un holgado 93-59. Tuvo a cuatro jugadoras por encima de la decena de puntos, destacándose Sofía Castillo con 22 y Ornella Santana con 21.

Juan Ferreira sabiendo del poderío de la Universidad Austral en el juego interno mandó a su primera línea a presionar toda la cancha y a doblemarcar a Ziomara Morrison, tratando de que no reciba el balón y si lo hacía, lo más lejos posible del aro. Así tuvo una ráfaga de 6-0 en el inicio aprovechando las imprecisiones de su rival.

En las chilenas, Melisa Cejas aprovechaba la diferencia de centímetros ante Andrea Boquete y era quién más peligro generaba en el aro argentino. Pese al doble y falla recibido por Morrison, Berazategui ajustó la primera línea y con salidas rápidas recuperó la ventaja y se escapaba 14-7 con 4 por jugar.

En esta ocasión, Berazategui no encontraba las conversiones de tres puntos, pero con la solidaridad en ataque y los 4 rebotes en ofensiva, podía tener segundas oportunidades y tomaba una distancia considerable de 16 puntos (26-10) al finalizar el cuarto.

La Universidad Austral basaba su ataque en el juego interno y todos los puntos del equipo los había marcado su dupla de internas Cejas-Morrison y sumado al mal pasaje de Berazategui en el ataque, pudieron comenzar a limar la desventaja y en el promedio del cuarto estaban a 10 puntos (32-22).

Esto obligó a Ferreira a pedir minuto, pero el equipo argentino comenzó a perder intensidad en ambos aros y eso era aprovechado por las chilenas, para colmo no podía marcar desde 6.75 y llevaba 0/8. Así se iban al descanso largo con victoria de Berazategui por 40-34.

La segunda mitad comenzó pareja, ninguno de los dos equipos podía imponer su juego e intercambiaban gol por gol. Con 4 minutos jugados del tercer cuarto, Berazategui de la mano de Noelia Zinna y Ornella Santana pudo aumentar la ventaja a 11 puntos (51-40).

Las dirigidas por Juan Ferreira aprovecharon el envión anímico y se alejaron a 17 (59-42), con poco más de 3 minutos en el reloj. Fue fundamental para las argentinas haber encontrado la efectividad en sus lanzamientos de tres puntos con cuatro marcados y así irse al descanso largo ganando 68-47.

Pese a unos primeros minutos de imprecisiones y desatenciones en defensa, Ferreira volvió a poner en cancha a su equipo titular y de la mano de Santana, que producía en ambos aros, con una gran defensa ante Morrison y acompañando en el goleo a Castillo fueron sentenciando el cotejo, estableciendo diferencias imposibles de remontar para su rival.

El partido finalizó con victoria del Deportivo Berazategui por 93-59, siendo las más destacadas Sofía Castillo con 22 puntos y Ornella Santana con 21.

SÍNTESIS

Berazategui 93: Noelia Zinna 10, Sofía Castillo 22, Celeste Cabañez 9, Melina Marcial 0, Andrea Boquete 13, Luciana Zinna 7, Camila Toscano 3, Melina Tkacz 0, Ornella Santana 21, Luciana Delabarba 2, Martina Rodríguez 0, Agustina Leiva 6. DT: Juan Ferreira

Universidad Austral 59: Fernanda Rivera 0, Ziomara Morrison 24, Lidia Mirchandani 3, Francisca Rojas 2, Catalina Muñóz 0, Florencia Palacios 4, Constanza Antero 1, Melisa Cejas 22, Nicoll Ojeda 3. DT: Andrea Bilbao

Parciales: 26-10, 14-24, 28-13, 25-12

Progresión: 26-10, 40-34, 68-47, 93-59