Cuatro victorias argentinas para comenzar el año en la Liga ACB

Domingo, 06 de Enero de 2019 / Publicado en Argentinos en el exterior

Joventut (con Laprovittola), Baskonia (Vildoza), Tenerife (Brussino y Richotti) y Breogán (Redivo) lograron triunfos para abrir el 2019.

El inicio del 2019 llegó con la jornada 15 de la Liga ACB de España, y los equipos con argentinos cosecharon cuatro victorias para comenzar el año.

Una de las más importantes fue para Joventut, que dio un gran paso en su búsqueda por meterse en la Copa del Rey con un enorme 83-74 ante Valencia, victoria con la que igualó la línea del rival (récord de 9-6). Nicolás Laprovittola colaboró con 5 puntos (2-9 campo), un rebote y 4 asistencias en 23 minutos de acción.

El mismo récord que esos dos equipos lo tiene Tenerife después de un contundente 78-61 en su visita a Unicaja. Nicolás Brussino bajó dos rebotes en 6 minutos; mientras que Nicolás Richotti no anotó en 5 minutos.

En tanto, Baskonia tuvo premio doble, ya que su triunfo por 82-66 frente a Manresa le garantizó su clasificación para la Copa del Rey (récord de 11-4). Luca Vildoza jugó 25 minutos y colaboró con 7 puntos (1-4 dobles, 1-2 triples, 2-3 libres), 2 recobres, una asistencia, un robo y una tapa. Patricio Garino no jugó, pero ya se encuentra en la recta final de la recuperación de su lesión en una rodilla.

La otra victoria llegó de la mano de Breogán, que consiguió su cuarto festejo en fila con un 83-71 ante Gipuzkoa, que le permitió subir al 12° puesto (6-9). Lucio Redivo anotó 7 unidades (1-5 dobles, 1-2 triples, 2-4 libres) y dio una asistencia en 19 minutos. En el conjunto perdedor (último con 3-12) hubo 2 unidades (1-2 dobles) en 16 minutos de Federico Van Lacke.

Por otra parte, Real Madrid no pudo en el clásico de la capital y perdió por 93-88 contra Estudiantes. Facundo Campazzo totalizó 3 puntos (3-4 libres), 2 tableros, 3 pases gol y 2 recuperos en 21 minutos; mientras que Gabriel Deck colaboró con 5 unidades (2-2 dobles, 1-4 libres), 3 rebotes y una asistencia en 10 minutos.

Además, Murcia, con 3 puntos en 8 minutos de Marcos Delía, cayó 88-68 en su visita a Zaragoza.