Cinco al hilo para el Real de Campazzo y Deck

Domingo, 21 de Octubre de 2018 / Publicado en Argentinos en el exterior

Se completó la quinta jornada de la Liga ACB de España, y la tendencia se mantiene en la parte de arriba, con el Real sosteniendo su invicto.

Fue 86-73 como visitante contra Obradoiro, con otra muy buena producción de los argentinos. Facundo Campazzo fue titular y realizó una tarea completa, sumando 11 puntos (1-5 dobles, 1-4 triples, 6-6 libres), un rebote, 6 asistencias y una tapa en 28 minutos. Mientras que Gabriel Deck aportó 9 tantos (1-4 dobles, 1-2 triples, 4-6 libres), 9 recobres y un pase gol en 20 minutos.

Uno de los principales seguidores (récord de 4-1) es Baskonia, que superó con total autoridad a Murcia (1-3). Fue 93-49, con 9 unidades (3-5 triples) y una asistencia de Patricio Garino (20 minutos); y 8 tantos (2-5 triples, 2-2 libres), 5 rebotes, 4 pases gol, 2 robos y un bloqueo de Luca Vildoza (25 minutos). En el conjunto perdedor, Marcos Delía aportó 2 unidades (1-5 dobles) y 6 tableros en 22 minutos.

También hubo victoria para el Joventut de Nicolás Laprovittola (récord de 2-2), que le ganó por 88-64 a Gipuzkoa. El base de la Selección colaboró con 6 puntos (1-4 dobles, 4-5 libres), un rebote, 8 asistencias y 2 robos en 29 minutos. No alcanzaron los 7 tantos, 4 rebotes, 2 asistencias y 3 robos (22 minutos) de Federico Van Lacke en el perdedor.

El otro triunfo llegó desde el banco de la mano de Néstor García, quien regresó a Fuenlabrada y se estrenó con un 80-77 en su visita a Zaragoza.

En tanto, Tenerife, con 7 unidades y 2 rebotes (11 minutos) de Nicolás Brussino, perdió en casa contra Estudiantes (81-73). Y Breogán, pese a los 17 puntos, 2 pases gol, 2 recobres y un tablero de Lucio Redivo (29 minutos), no pudo frente a Burgos (92-76).