Campazzo y Deck se quedan con el gran duelo argentino ante Laprovittola y Delía

Domingo, 10 de Marzo de 2019 / Publicado en Argentinos en el exterior

En una nueva fecha de España, Real Madrid venció 83-74 a Joventut. El resumen con toda la acción de los embajadores.

La jornada 22 de la Liga ACB de España tenía como gran atractivo un enorme duelo entre dos protagonistas del torneo con mucha presencia argentina. Hablamos de Joventut y Real Madrid, que termino quedándose con la victoria por un trabajado 83-74, que le permitió mantenerse en el segundo lugar de la tabla (17-5).

Nuestros embajadores estuvieron a la altura del duelo. Facundo Campazzo sumó 13 puntos (2-2 dobles, 1-4 triples, 6-8 libres), 2 rebotes y 2 asistencias en 18 minutos; mientras que Gabriel Deck terminó con 13 tantos (3-3 dobles, 1-3 triples, 4-4 libres), 7 rebotes y un robo en 29 minutos.

Para los de Badalona, que cayeron al 6° lugar (13-9), no alcanzó otro enorme producción de Nicolás Laprovittola, quien finalizó con 23 unidades (5-9 dobles, 4-9 triples, 1-2 libres), 3 tableros, 10 asistencias y 2 recuperos en 37 minutos. Además, Marcos Delía aportó 5 puntos (1-1 doble, 3-4 libres) en 6 minutos.

Baskonia fue otro de los de arriba que festejó: 90-72 ante Breogán, para continuar en el tercer lugar (16-6). Luca Vildoza aportó 9 puntos (1-2 dobles, 1-5 triples, 4-5 libres), 2 recobres, 3 pases gol y 2 robos en 32 minutos; mientras que Patricio Garino no fue convocado. Por el lado de los de Lugo (14° con 7-15), hubo 5 tantos (1-5 triples, 2-2 libres), 2 rebotes y un robo de Lucio Redivo (16 minutos).

Tenerife, por su parte, se quedó con las ganas de festejar en el clásico, y perdió 90-86 ante Gran Canaria. Nicolás Brussino tuvo una de sus mejores producciones en el equipo, sumando 17 puntos (2-4 dobles, 3-5 triples, 4-5 libres), 3 recobres, 2 asistencias y un robo en 30 minutos. Nicolás Richotti, por su parte, colaboró con 7 tantos (1-5 dobles, 1-2 triples, 2-2 libres), 3 tableros, 4 pases gol y 2 recuperos en 26 minutos para los de la Isla, que quedaron con marca de 12-10.

Además, Gipuzkoa sigue sin levantar cabeza: perdió 87-69 ante Unicaja, en un encuentro en donde Federico Van Lacke no anotó en 12 minutos. Los vascos marchan últimos, con 4-18.