Campazzo y Deck brillan en una gran jornada para los argentinos en España

Domingo, 14 de Octubre de 2018 / Publicado en Argentinos en el exterior

Anotaron 15 puntos cada uno y lideraron el triunfo de Real Madrid, 92-69 a Joventut (Laprovittola). Triunfos de Garino, Delía, Redivo y Brussino.

Se disputó la cuarta jornada de la Liga ACB y el balance fue muy positivo para nuestros embajadores argentinos. Quizás, la nota destacada la dieron Facundo Campazzo y Gabriel Deck, quienes terminaron como los goleadores y fueron determinantes para la victoria por 92-69 de Real Madrid ante Joventut, que le permite mantenerse en la cima del torneo con récord perfecto.

Los dos jugadores de la Selección resultaron clave en el último cuarto, cuando el campeón defensor aceleró y aprovechó el cansancio del equipo rival para quebrar un partido hasta ahí parejo. El base cordobés cerró con 15 puntos (3-7 dobles, 2-6 triples, 3-4 libres), 5 rebotes, 5 asistencias y un robo en 25 minutos; mientras que el alero de Santiago del Estero aportó 15 tantos (4-5 dobles, 2-2 triples, 1-1 libre), 6 recobres y un pase gol en 24 minutos. Incluso, los dos se conectaron para este lindo alley-oop.

En el conjunto perdedor estuvo Nicolás Laprovittola, quien colaboró con 12 unidades (1-2 dobles, 2-2 triples, 4-6 libres), 2 tableros y 5 asistencias en 21 minutos.

Otro que ganó fue Baskonia, y lo hizo de manera categórica: 110-60 en su visita a Fuenlabrada, para quedar con marca de 3-1. Patricio Garino hizo un completo trabajo para los vascos, totalizando 8 puntos (2-2 dobles, 1-4 triples, 1-1 libre), 7 rebotes, 2 asistencias y un robo en 23 minutos. Luca Vildoza, en tanto, no ingresó.

El Breogán de Lucio Redivo sumó su primer festejo en el torneo: 86-79 a Estudiantes, con un muy buen partido del escolta bahiense, quien sumó 15 tantos (3-6 dobles, 2-7 triples, 3-3 libres), 6 recobres y 4 pases gol en 27 minutos.

También sumó su primer triunfo Murcia, que superó 72-62 a Burgos con 9 unidades (4-4 dobles, 1-7 libres), 7 tableros y un robo (22 minutos) de Marcos Delía.

Y Tenerife (Nicolás Brussino no anotó en 11 minutos; Nicolás Richotti se sigue recuperando de su lesión en una rodilla) vino desde atrás y le ganó 79-73 (en suplementario) a Gipuzkoa, que contó con 5 puntos y 2 asistencias de Federico Van Lacke.