Brussino volvió a destacarse en una nueva victoria del Zaragoza

Lunes, 03 de Febrero de 2020 / Publicado en Argentinos en el exterior

Con Nicolás Brussino como el nombre más destacados de nuestros Embajadores durante el último fin de semana, repasamos la acción en España, Italia y México a continuación.

ESPAÑA.

Acción reducida para nuestros Embajadores en la Liga ACB. Solo cuatro vieron minutos en sus respectivos equipos durante la jornada N°20. Real Madrid fue derrotado por Joventut de Badalona en el Wizink Center por 86-83. Gabriel Deck (14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 24 minutos) y Nicolás Laprovittola (7 puntos y 4 asistencias en 24 minutos) fueron los argentinos que disputaron el juego en el equipo de Pablo Laso. Facundo Campazzo tuvo jornada de descanso y no jugó.

Nicolás Brussino continúa con sobresalientes rendimientos. En esta jornada aportó 13 puntos y 8 rebotes durante 23 minutos para la victoria del Zaragoza (80-70 al UCAM Murcia) que le permite mantenerse 3° como escolta de Barcelona y Real Madrid.

Juan Pablo Vaulet y Manresa no la pasaron bien en su visita al Obradoiro. Fue derrotado duramente por 97-83 y el alero aportó 6 puntos y 6 rebotes en 16 minutos.

En el resto de la jornada, el equipo de Nicolás Richotti no pudo completar su encuentro ante Gran Canaria, ya que suspendido a mediados del tercer cuarto cuando el resultado se marcaba 41-36 a favor de Fuenlabrada. Nicolás había anotado dos puntos en 5 minutos en el campo. Además se comunicó que Luca Vildoza deberá operarse el hombro y estará alejado de las canchas por más de tres meses.

ITALIA.

Comenzamos el resumen de la Lega con la acción de Marcos Delía. El pivote anotó 6 puntos y bajó 6 rebotes durante 13 minutos que ayudaron a la victoria del líder de la competencia, Virtus Bologna, a derrotar al Pesaro por 106-89. El tercer parcial favorable por 29-11 fue clave para quebrar el encuentro y llevarse la victoria.
El conjunto del capitán Luis Scola tuvo que batallar para llevarse una importante victoria como visitante: 77-74 sobre Bríndisi con 8 tantos y 6 recobres por parte del interno de 39 años. El triunfo les permite ubicarse en la cuarta posición en la tabla con un récord de 13 triunfos y 7 caídas.

MÉXICO

Continúa la actividad de Lucio Redivo en las Finales de conferencia de la LNBP. Aguacateros de Michoacán está empatado 3-3 ante Soles de Mexicali tras disputarse tres encuentros en la última semana. El lunes anterior se llevó a cabo el juego 4 donde Soles había empatado la serie venciendo 76-74 donde Lucio solo anotó 3 puntos en 12 minutos. En el juego 5, Aguacateros venció por la mínima (86-85) y el bahiense fue figura con 21 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Finalmente el sábado, Soles volvió nuevamente a empardar la serie tras ganar 85-70. En el derrotado, Redivo soló estuvo 10 minutos en cancha donde anotó 3 puntos.