Biguá venció a Independiente y es el único invicto de la Zona Sur

Miércoles, 16 de Junio de 2021 / Publicado en La Liga Federal Femenina

El conjunto verde se impuso por 75-73 en un encuentro que le permitió quedarse con la cima del grupo en la reanudación del Torneo Federal Femenino.

En un encuentro ajustado de principio a fin, Biguá venció 75-73 a Independiente de Neuquén en el partido de ida entre ambos conjuntos por la Zona Sur. Con este juego, que había sido postergado en la primera burbuja del grupo, se reanudó la actividad en el Torneo Federal Femenino, evento que estuvo parado por tres semanas debido a la situación sanitaria que atraviesa Argentina debido a las medidas sanitarias que el Gobierno Nacional adoptó para combatir la pandemia del COVID-19.

El primer cuarto había sido para la visita por 16-20, pero la paridad del juego puso rápidamente en jaque al conjunto todavía invicto de la Zona Sur con un récord de 2-0. Con un parcial de 20-14 las locales remontaron se fueron al descanso largo con ventaja de dos en el marcador (36-34) en una diferencia que resultaría determinante. A pesar de presentar un juego intenso y peleado, Independiente no pudo conseguir su tercera victoria durante la segunda mitad del juego, con parciales empatados por 17-17 (53-51) y 22-22 (75-73). Independiente no pudo recuperarse y Biguá terminó celebrando su victoria.

La goleadora en el conjunto local fue María Elizabet Quiroga con 24 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia, acompañada por Guadalupe Mailen Soto con 16 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 2 recuperos. Por el lado de la visita se destacó Candela Anahí Saavedra con 21 puntos 2 rebotes 2 asistencias y 1 robo, secundada por Sofia Cabrera con 17 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.

De esta manera Independiente de Neuquén cierra la jornada con un récord 2-1, mientras que Biguá permanece invicto en la Zona Sur con una marca de dos triunfos y sin derrotas. El próximo lunes se jugará el otro encuentro postergado: a las 17:30 se enfrentarán Asociación Deportiva Centenario ante Biguá.