Biguá le ganó a Centenario y mantiene sus chances de clasificación

Lunes, 06 de Junio de 2022 / Publicado en La Liga Federal Femenina

Fue victoria de las Bigualas de locales en el Nido, resultado que las mantiene con chances de llegar a puestos de clasificación pero sabiendo que tiene varios rivales directos.

En la noche de este lunes, se desarrolló un único partido por la agenda deportiva de La Liga Federal Femenina. Dentro de este contexto, se dio la victoria de El Biguá de local ante Centenario, en lo que representa un resultado importante para la tabla ya que las locales tenían la obligación de ganar para sostener sus chances de clasificar. Por supuesto que habrá que esperar otros resultados, más sabiendo que estamos dentro de una zona donde hay un líder bien marcado como Pacífico (7-0) y que detrás viene un pelotón de equipos que tienen entre 4 y 6 triunfos, con Federación Deportiva (6-2), Ferro de Madryn (4-2) y Biguá (4-3) dentro de los aspirantes.

Biguá 69 - Centenario 37: De local en el Nido, las Bigualas (récord 4-3) sumaron una grandísima victoria sobre Centenario por 69-37, en un duelo dentro del cual marcaron tendencia desde el primer momento. Fue la cuarta victoria del elenco dirigido por Rubén Jaime, importante para seguir peleando por meterse dentro de los puestos de vanguardia y amenazando con llegar al segundo lugar de la tabla. Clave triunfo que lo pone en una posición expectante.

Biguá marcó una fuerte tendencia ya en los primeros diez minutos, con un pasaje de 23 a 8 que le permitió sacar una brecha importante. Ya para el segundo cuarto, y en el ingreso a los vestuarios, la brecha subió a 22 unidades (39-17). Centenario no pudo hacer pie en la primera mitad del encuentro y desde lo ofensivo no logró seguirle el ritmo a las dueñas de casa, que ya con el partido en el bolsillo terminaron de liquidar la historia en el complemento y apoyándose en un sólido último cuarto.

Ailín Astorga fue una vez más la máxima figura de la noche, con la pivote firmando un doble doble de 14 puntos más 13 rebotes (29 de valoración). Los buenos trabajos de Iara Parra (12 unidades, 6 rebotes y 4 asistencias) y Victoria Lara (11 tantos, 6 tableros y 5 asistencias) completaron el podio de destacadas en las locales, que además tuvieron aportes tanto de Martina Torres como de Yasmín Valdebenito (9 unidades cada una).

En Centenario (récord 1-6), que con la de esta noche sumó su cuarta caída de manera consecutiva, hubo buenos trabajos de Cecilia Azcona (10 unidades más 7 rebotes), Rosario Gutiérrez (9 tantos) y Valentina Riccobon (10 puntos). Las comandadas por Franco Velázquez ahora tendrán que pensar en una rápida recuperación para salir de lo profundo de la tabla.