Berazategui es el campeón en el Argentino de Clubes

Jueves, 12 de Diciembre de 2013 / Publicado en Liga Federal Formativa

En la noche del jueves Berazategui derrotó 73-56 a Lanús como visitante y se aseguró el título al liquidar la serie por 3-1 en el Campeonato Argentino de Clubes Femenino. Andrea Boquete fue la más destacada en el equipo de Juan Ferreira al totalizar 21 puntos y 10 rebotes.
Finalizó la segunda edición del Campeonato Argentino de Clubes que organiza la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), en categoría Mayores y Club Deportivo Berazategui, el máximo candidato luego de la fase clasificatoria, fue superior al Club Atlético Lanús y liquidó la serie por 3-1, ¨robando¨ un juego en casa del Granate, para dar la vuelta olímpica allí, tras vencerlo 73-56.

Berazategui dominó el juego desde el primer minuto. Tras un arranque impreciso y errático, de parte de los dos equipos, era la visita la que lograba alejarse en el marcador. El local pudo descontar con un triple de Nadia Flores (12-8 con 4.14min por jugar), pero un parcial de 12-2 de Berazategui le permitió alejarse a 14 (24-10), cuando el primer cuarto estaba llegando a su fin.

El segundo cuarto mostró una gran paridad y fue un cuarto de rachas. Primero fue Berazategui el que tomó diferencia y sacó 12 (27-15) cuando se habían jugado 3 minutos. Luego Lanús impuso un parcial de 5-0 en los siguientes 5 minutos y quedó a 7 (27-20). La visita corrió con un 7-0 y se alejó a 14 (34-20) con un minuto en el electrónico, pero el local con 4 puntos de Flores, se fue al descanso largo 10 abajo (34-24).

El inicio del tercer cuarto fue letal. Lanús pasó 5 minutos sin convertir puntos y Berazategui se lo hizo pagar con un parcial de 9-0, para alejarse 43-24 y hacer que la diferencia sea casi irrecuperable, de la mano de Andrea Boquete y Sofía Castillo. Enseguida logró sacar 20 (47-27) a 3 minutos 40 del final del cuarto, en lo que fue la máxima diferencia. El local logró descontar a 13 (49-36).

Lanús salió a buscar revertir el marcador y se acercó a 10 puntos (61-51) cuando aún quedaban más de tres minutos por jugar, pero no pudo seguir descontando y Berazategui volvió a alejarse en el marcador, sepultando las aspiraciones de Lanús y asegurándose el triunfo por 73-56 y de esta manera, el título al liquidar la serie 3-1.

SÍNTESIS:

Lanús 56: Nadia Flores 16, Natacha Pérez 7, Noelia Zinna 10, Victoria Llorente 2, Florencia Llorente 2 (FI), Melisa Pavicich 6, Melani Soriani 0, Ornela Pag 4, Antonela González 7, Agustina Jourdheuil 2. DT: Mariano Junco

Berazategui 73: Sofía Castillo 12, Celeste Cabañez 16, Luciana Zinna 2, Andrea Boquete 21, Ornella Santana 8 (FI), Fernanda Melo 9, Julieta Vázquez 5. DT: Juan Ferreira

Parciales: 15-24, 9-10, 14-19, 18-20

Progresión: 15-24, 24-34, 38-53, 56-73