Berazategui cayó ante Sport Club y no pudo alcanzar la final

Miércoles, 28 de Mayo de 2014 / Publicado en Liga Sudamericana

El equipo de Juan Ferreira cayó derrotado 81-69 ante Sport Club de Recife con una gran labor de Sandora Irvin en el último cuarto. De esta manera, las argentinas irán por la medalla de bronce ante el local, Universidad Tecnológica Equinoccial en el Campeonato Sudamericano de Clubes.
El equipo que dirige Gustavo Lima venció 81-69 a Deportivo Berazategui y es el primer clasificado a la final. Sandora Irvin fue la goleadora del encuentro con 21 puntos y además tomó 12 rebotes, fue clave en el último cuarto.

Berazategui comenzó con una defensa muy aguerrida lo que le permitía salir de contraataque rápido y llegar a puntos fáciles de la mano de Sofía Castillo. La base era muy bien acompañada en ataque por Andrea Boquete que aportaba 4 puntos más y el equipo argentino se iba 8-0 en los primeros dos minutos de juego.

Sport Club lograba limar la diferencia en contra de la mano de sus aleras Taina Paixao y Adriana Pinto. Con los aportes de Ornella Santana y Boquete las dirigidas por Juan Ferreira lograban mantenerse arriba en el marcador.

Tras un doble de Sandora Irvin las dirigidas por Gustavo Lima lograron empatar el encuentro en 16 con 2 minutos por jugar. En el minuto final, con un doble de Pinto, las brasileñas pudieron pasar al frente y finalizar el cuarto inicial ganando 20-19.

Un triple de Pinto y uno de Tatiane Nascimiento en el inicio del segundo cuarto le daban siete puntos de ventaja al Sport Club (26-19) y obliga a Ferreira a pedir minuto para ordenar a su equipo. Tras un rebote ofensivo obtenido por Luciana Zinna su hermana menor Noelia convertía el primer triple del equipo argentino.

Las dirigidas por Gustavo Lima aprovechaban el bajón anímico y basquetbolístico de las argentinas y se escapaban a 10 (32-22) con siete minutos por jugar. Berazategui dependía pura y exclusivamente de lo que producía Boquete jugando en el poste bajo o por las cortinas que le generaba a Castillo para sus penetraciones.

Un parcial de 5-0 les permitía a las argentinas descontar la desventaja y ponerse a 6 puntos (44-38) con poco más de 30 segundos en el tablero electrónico. Tras una anotación de cada uno, la diferencia se mantuvo rumbo al descanso largo.

Pinto era el estandarte de Sport Club y quien comandaba el ataque en los primeros minutos del tercer cuarto. Un triple de Vanessa Gattei le daba 9 puntos de ventaja a las de Gustavo Lima, que ganaban 53-44 en tres minutos de juego.

Un 6-0 de la mano de Boquete y Santana le daba la posibilidad a Berazategui de quedar a una posesión de distancia (53-50). Las de Ferreira siguieron apretando en la primera línea y con un doble de Celeste Cabañez pasaron al frente 54-53, promediando el cuarto.

Nuevamente desde 6.75 con Pinto y Gattei, Sport Club recuperaba la delantera en el marcador. Con un doble de Castillo las argentinas ingresaron al cuarto final con ventaja mínima (62-61).

Las imprecisiones y el nerviosismo marcaron el arranque del último cuarto. En cuatro minutos solo

habían marcado dos puntos cada uno, por lo cual el equipo argentino continuaba al frente por la mínima diferencia.

Berazategui equivocaba los caminos y tomaba lanzamientos apresurados, lo cual le permitía a Sport Club sacar una pequeña diferencia a su favor con el aporte de Irvin que aprovechaba que Santana había salido por 5 faltas.

Un triple de Paixao le daba 11 puntos de diferencia a Sport Club (78-67) cuando restaban menos de

dos minutos en el tablero electrónico, dejando prácticamente inclinada la balanza a su favor. Finalmente el marcador final fue 81-69 a favor de las brasileñas.

SÍNTESIS

Berazategui 69: Sofía Castillo 22, Noelia Zinna 4, Celeste Cabañez 5, Andrea Boquete 28, Ornella Santana 10 (FI), Luciana Zinna 0, Camila Toscano 0, Agustina Leiva 0. DT: Juan Ferreira

Sport Club 81: Adriana Pinto 18, Vanessa Gattei 11, Izabela Andrade 0, Tatiane Nascimiento 16, Sandora Irvin 21 (FI), Isabella Costa 0, Taina Paixao 15. DT: Gustavo Lima

Parciales: 19-20, 21-26, 22-15, 7-20

Progresión: 19-20, 40-46, 62-61, 69-81