Avellaneda tomó ventaja con un ajustado triunfo

Viernes, 04 de Abril de 2014 / Publicado en Liga Federal

El Celeste del barrio Mosconi se impuso por 68-66 sobre Santa Rita de Esquina y tomó ventaja en la serie de cuartos de final regional. Fernando Small con 16 puntos fue una de las figuras del partido para el local. En la visita, Gandoy se destacó con 14 tantos.
Nicolás Avellaneda comenzó muy concentrado. Impuso su juego en defensa y logró escaparse 19-12 en el primer cuarto. Sin embargo en el segundo, Atlético Santa Rita cambió el libreto, levantó el nivel en su defensa y encontró los caminos al cesto para irse al descanso arriba por 31-29.

El tercer segmento mostró un trámite más parejo. La visita logró correr por momentos aprovechando errores de su rival. Pero cuando Small entró en sintonía pudo empatar el marcador en 53 de cara al último cuarto.

Entre período y período hubo un corte de luz que detuvo el juego por 20 minutos. Eso le sirvió al local que salió entonado y sacó una diferencia que fue vital. La defensa en zona ayudó a bajar el goleo de la visita, que en el cierre se acercó, pero no alcanzó. Fue triunfo de Nicolás Avellaneda por 68-66 que le da ventaja en la serie.

Ahora se medirán el próximo viernes en Esquina en donde Atlético Santa Rita deberá ganar si quiere estirar la serie. Esa presión puede ser favorable al Celeste, que buscará sellar su pasaje a las semifinales regionales.