Zárate Basket se llevó un valioso triunfo de Mar del Plata

Domingo, 10 de Febrero de 2019 / Publicado en

Logró imponerse 88-82 ante Unión, como visitante, por la División Bonaerense.

El arranque de Unión fue muy bueno. En tres minutos de juego logró imponerse ante Zárate Basket a partir de una buena aparición de Tomás Reimundo y un triple del juvenil Tomás Quinteros(12-4). Con esa ventaja a su favor, el equipo de Ezequiel Santiago Medina fue prolijo y supo aguantar cada arremetida del rival, logrando aumentar la diferencia a 10, con una ráfaga de Leandro Furlán.

La visita empezó a encontrar a Aranda y lentamente limó las diferencias. Unión apostó a la sangre de los sus juveniles y eso le permitió darle minutos de descanso a sus mayores y mantenerse palo a palo. Furlán por el lado de Unión y Cassanelli por la visita le daban un juego de gol a gol, con ventajas que no pasaban de más de dos puntos. Así, Unión tuvo un mejor cierre y con puntos de Haag y Lofrano se retiró al descanso largo con dos de ventaja.

A la vuelta de los vestuarios, Zárate logró imponer el ritmo. Carugatti se despachó con 8 puntos en 5 minutos y la visita tuvo la primera escapada en el tanteador (61-55). Pero Furlán tiró del carro y Unión respondió con un parcial de 10-4 para igualar el tablero, a falta de 2 minutos. Zárate desde la línea terminó anotando y se fue a lo 10 minutos finales cuatro puntos arriba.

Zárate con la experiencia logró mantenerse siempre arriba en el marcador apagando cada intento de Unión. Pero el Celeste reaccionó a tiempo faltando 2 minutos y ahí fue cuando la potencia de Leandro Furlán puso al local arriba 82-79. Cassanelli ajustó la mira y terminó llevando a Zárate Basket a un triunfo en Mar del Plata.

El próximo fin de semana, Unión recibirá a Sportivo Escobar en “El Quincho”.