Victoria de la Fusión frente a Villa 20

Jueves, 06 de Mayo de 2021 / Publicado en

La NB consiguió un importante triunfo ante el conjunto salteño por 79 a 66 en el estadio Nicolás Avellaneda. La figura de la jornada fue Martín Bonja con 20 puntos y 10 rebotes.

En Barrio Ciudadela, la visita entró abriendo el marcador de la mano de un doble de Gustavo Villafañe. Por el lado del local, Eric Freeman anotó dobles y quienes lo acompañaron fueron Juan Cruz Rodríguez y Daniel Orresta, pero las llegadas a la zona pintada de Francisco Quiroga terminaron dándole el primer cuarto en ventaja a Villa 20 por 19 a 14.

En los siguientes diez minutos, la NB tuvo un cambio de ritmo y logró sacar diferencia con resto al parcial anterior. Con contundentes llegadas de Martín Bonja el local se puso al frente. El equipo salteño, mediante un triple de Luciano Sandoval y otro de Pablo Cornejo, quizo achicar la distacia pero un triple de Nataniel Rodríguez hizo que los dirigidos por Antonio Millán fueran al descanso arriba con 32 a 29.

Luego del receso, este cuarto fue bastante parejo con muchas jugadas colectivas y faltas cometidas lo que derivó a tiros libres para sumar en ambos equipos. Nuevamente aportó dobles el pívot Bonja y también embocaron al aro J.C. Rodríguez y Orresta. Sin embargo, los dirigidos por Pablo Olivera descontaron en el tablero con canastas de Sandoval, Quiroga y Villafañe, pero esto alcanzó para cerrar 47 a 42.

El último cuarto fue todo para la Fusión NB, quien con canasta de Freeman y tres triples seguidos de J. Rodríguez sacaron una amplia ventaja para alejarse en el tablero. Por el lado de la visita, Cornejo aportó tres triples fundamentales para sumar al equipo y doble de Farah. En el cierre, Nataniel Rodriguez, con un triple, puso cifras definitivas al encuentro con victoria para el local por 79 a 66.

Parciales: 14-19 / 18-10 / 15-13 / 32-24.

Fuente: Prensa Fusión NB.