Victoria de Cinco Saltos en un partidazo ante Independiente

Sábado, 14 de Diciembre de 2019 / Publicado en

El Tricolor impuso 84-72, como local, ante el Rojo de Neuquén, en una nueva jornada de la División Patagonia del Torneo Federal.

El partido fue muy parejo durante todo su desarrollo y no se definió hasta los últimos instantes del mismo. Así, el CACS consiguió su segunda victoria de manera consecutiva en el certamen.

La visita marcó los primeros puntos del encuentro tras una bandeja, mientras que Luciano Pagani respondía con un tiro desde fuera del perímetro. Javier Larramendy anotó mediante la misma vía, por su parte el CAI trasladó sus ofensivas a la pintura y el marcador era 11-10, liderado por el local, cuando promediaba el primer cuarto. El juego seguía siendo de ida y vuelta, con ambos equipos moviendo bien el balón en ataque, buscando los espacios para los lanzamientos. El marcador estaba igualado (19-19) cuando restaban 50 segundos, pero la efectividad del 'Rojo' en el cierre fue fundamental para terminar ganado el primer período 19-24.

En la segunda etapa, los de 'Pachi' Coronell empezaron imprecisos e Independiente concretó algunos contragolpes. La reacción del 'Tricolor' llegó tras dos triples seguidos de Juan Bautista Mársico, quién fue el máximo anotador (24 tantos). Luego, dos libres de Valentín Ingrata empataban el resultado 32-32 cuando quedaban 4 minutos. Tras ello, intercambiaron aciertos y errores, hasta la última posesión, que los visitantes aprovecharon para encestar desde el perímetro. El marcador terminó 39-40 para los de de Remolina cuando llegó el descanso.

Tras el retorno de los jugadores del vestuario, los dos equipos iniciaron erráticos hasta que Mársico cortó la racha con una bandeja. La intensidad y la sólida defensa del Club Atlético Cinco Saltos fueron la clave durante ese tramo del partido. Al 'Rojo' le costaba muchísimo convertir, y además, el 'Trico' podía sacar provecho con varios contraataques. Un triple de Ingrata significó el 53-44 cuando restaba medio cuarto, mientras que el CAI aún no había podido anotar desde fuera del perímetro. Sin embargo, el CACS cometió algunas equivocaciones, y la efectividad de la visita fue decisiva para que el período termine igualado (57-57).

La última etapa la inauguró Facundo Sanz, con una bandeja desde la zona pintada, mientras que Independiente sumaba desde media distancia. El marcador era 61-61 y José Brancolino encestó un triple fundamental en el desarrollo del juego. Además, Adolfo García Barros hizo lo propio con dos lanzamientos seguidos desde fuera del perímetro, para poner al 'Tricolor' al frente 70-63 cuando promediaba el cuarto. Los nervios llevaron a ambos equipos a cometer algunos errores y el encuentro se volvió de ida y vuelta. Independiente descontó la diferencia a tan solo dos unidades (73-71) a falta de dos minutos, pero una tapa de 'Fito' y la eficacia de Mársico en los momentos determinantes, tanto desde la línea de libres como en sus tiros de campo, fueron los factores decisivos. Así, el Club Atlético Cinco Saltos se quedó con el triunfo 84-72, en su estadio, ante un duro rival y encadenó su segunda victoria de manera consecutiva en el Torneo Federal.

Fuente: Prensa Cinco Saltos.