Victoria contundente de Perfora en su casa

Lunes, 04 de Febrero de 2019 / Publicado en

El equipo de Plaza Huincul consiguió un triunfo categórico al ganarle a Unión Alem por 81 a 50. Jara y Barberis 18 puntos.

En el inicio de la noche los primeros minutos del partido fueron muy parejos. Unión lograba abrir el marcador y sacar una pequeña diferencia, pero Perfora despertó y rápidamente dio vuelta la historia manteniendo esa regularidad a lo largo del cuarto. El conjunto visitante comenzó a equivocarse en los pases y Perfora sacó ventaja de los errores terminando arriba por una diferencia de 10 puntos (18-8).

En el segundo periodo el ingreso de Cioccatto y González estiraron la diferencia a 17 puntos, pero el Verde tuvo un impasse donde el aro se les cerró y Unión aprovechó para acortar la diferencia con dos triples de Giménez y los aportes de Sanz. El local reaccionó a 3 minutos del final y volvió a dominar el juego culminando el primer tiempo arriba 37-23.

El descanso lo sentó mejor al local que a los Magos. Perfora mantuvo el ritmo durante todo el cuarto teniendo buenas combinaciones entre Fedele y Salvatori. Además, tuvo a Jara encendido en los tiros libres (8/8) y a su capitán atento a cada jugada. El tercer periodo quedó en manos de Perfora por 69-39.

No fue muy distinto el último cuarto en el Malvinas Argentinas. Unión no pudo nunca alcanzar el nivel del local y a pesar de los puntos aportados por su goleador, Sanz, la defensa se mantuvo sólida quitándole cualquier posibilidad de entrar en juego. Hacia el final del partido y con 34 puntos de distancia, el dt local le dio unos minutos a los más jóvenes y se llevó el encuentro 81-50.

Perfora suma así su tercera victoria al hilo y cosecha la primera de local de este 2019. Con este triunfo sigue sin perderle pisada al líder Villa Mitre y peleando la segunda posición con Ferrocarril de Madryn.

Al Verde le aguardan dos encuentros más en su casa los días viernes 8 y 15 de febrero. Primero se medirá ante Independiente y luego contra Cipolletti

Perfora (81): Claris, Capelli, Johnson, Fedele, Cioccatto, Jara, Barberis, Funes, Salvatori, Navarro, Galvez, González. DT: Fernando Claris Mejías. AT: Mario Sotosca.
Unión Alem (50): Bornic, Zunino, Barria, Collombo, Berthe, Pérez, Giménez, Escalante, Jaimes, Abramor, Gómez, Sanz. DT: G. Nicosia. AT: C. Paglialunga
Parciales: 18/8 – 37/23 – 63/39 – 81/50
Árbitros: Sebastián Giannino – Sebastián Arcas
Comisionado: José Luis Chávez
Estadio: Malvinas Argentinas

Fuente: prensa Perfora