Vélez se llevó un triunfo clave de Floresta

Jueves, 14 de Abril de 2022 / Publicado en

En un encuentro emotivo, los de Liniers derrotaron 77-72 a All Boys en un duelo clave para las aspiraciones de ambos.

El comienzo del partido fue un anticipo de lo que se venía: un encuentro muy luchado, donde el que se equivocara menos se llevaría el triunfo. Ivan Antoniuk y Julían Aguirre fueron claves en la pintura para Vélez, mientras que Francisco Torres y Rodrigo Camagni se asociaron a la perfección para que el albo lastimara a los de Liniers. Buenas penetraciones de Joaquín Ortiz de cara al canasto para que la visita convierta, mientras que los tiros externos de Darío Canzutti y Francisco Torres dejaron a los dirigidos por Darío Sassaroli a tiro del marcador. Vélez se llevó el primer cuarto apenas por un punto, 20-19.

En el segundo período los de Liniers mejoraron de la mano de Juan Aguas y Felipe Sánchez, para marcar una diferencia de ocho. All Boys achicó de la mano del laborioso Lucas Bertolotti, pero mostró falencias a la hora de defender y Vélez aprovechó cada error local para marcar. Parecía que la visita se despagaba del marcador, pero empezó a desconcentrarse y el albo, con un incansable Francisco Torres, logró cortar diferencias y ponerse a seis. Se fueron al descanso largo con Vélez arriba 39-33.

En el tercer período All Boys salió decidido a llevarse por delante a la visita. Rodrigo Camagni y Dario Canzutti fueron artífices de la levantada del albo, más al buena tarea de Francisco Torres, que además de penetrar en la pintura, asistió a la perfección a sus compañeros. El dueño de casa metió parcial de 25-18, para irse al último descanso arriba por uno: 58-57.

cuarto final, All Boys se quedó sin ideas claras en ataque. Los tiros externos ya no entraban y desde la banca la solución no llegaba. Vélez ajustó la defensa y de a poquito fue edificando su victoria. Joaquín Ortiz siguió imparable y Felipe Sánchez acompañó con los triples claves en momentos oportunos. El tiempo se consumía y a All Boys se le hizo cada vez más difícil lastimar a un conjunto de Liniers que, con el reloj a su favor, manejó los últimos tres minutos a la perfección, llevándose el partido 77-72.

Fuente: Prensa All Boys.