Unión luchó pero cayó ante José Hernández

Sábado, 02 de Febrero de 2019 / Publicado en

Unión realizó una gran defensa pero no logró rematar en ataque y terminó cayendo por 63-57 ante José Hernández.

No alcanzaron los 21 puntos de Álvarez en el Amarillo, mientras que en los ganadores se destacó Varela con 18 unidades.

El juego comenzó con un golpe a golpe, con Álvarez de un lado, autor de 7 puntos seguidos, y Piuma del otro, con su fortaleza en la pintura. En esa vorágine, el conjunto visitante supo sacar mínimas ventajas a partir de una mejor efectividad y cerró el primer cuarto al frente por 21-16.

En el segundo parcial, el Amarillo luchó ante su falta de puntería, pero mostró una buena defensa sobre la pintura y no dejó moverse cómodos a Piuma y Varela. Sin embargo, los de Navazo no lograron descontar y se retiraron al entretiempo abajo por 35-27.

Al regreso de los vestuarios, el conjunto local encontró un mejor juego colectivo y logró acercarse en el tanteador, de la mano de buenos ingresos de Orquín y Moreira. A pesar de esto, José Hernández supo golpear en los momentos justos con acciones individuales y llegó a los diez minutos finales al frente por 49-44.

En en inicio de los diez minutos finales, Unión logró igualar las acciones a partir de una buena defensa colectiva y, con un Álvarez encendido nuevamente, empató el tanteador en 51. Pero hasta allí llegaría el Amarillo, porque los de Alfredo encontraron nuevamente en Piuma y Varela a los grandes anotadores en los momentos calientes y mantuvieron a su equipo con una cierta ventaja, para termina con triunfo por 63-57.