Unión cerró el año con una alegría en casa

Lunes, 17 de Diciembre de 2018 / Publicado en

En el marco de la fecha 12 de la División Santa Fe, El Bicho Verde superó 81-76 a Sport Club y mantuvo su invicto como local en el 2018.

En el equipo ganador se destacó la buena labor de Rene Vicens con 16 puntos y 10 rebotes, mientras que en la visita sobresalió De La Fuente con 18 puntos.

El partido comenzó muy parejo, la visita manejaba mejor los tiempos en ataque, mientras que al local le costaba un poco más, pero Vicens cargaba al tablero en cada tiro y lograba capturar rebotes ofensivos, sacando rédito desde la línea de libres gracias a las faltas recibidos. Unión se fue acomodando, tanto así que cerró el primer cuarto a favor por 17-13.

El segundo segmento se caracterizó por la paridad, donde ninguno de los equipos pudo sacar diferencias, tanto es así que el parcial terminó igualado 19-19. En la visita, Pascualetto comandaba las ofensivas, ya que con 15 puntos era el goleador al finalizar la primera mitad. En el conjunto sunchalense, la zona pintada parecía ser el fuerte, el tándem Loro-Vicens lideraba los ataques y de esta forma Unión mantenía la ventaja. El dueño de casa se retiró al descanso con un tanteador 36-32.

El segundo tiempo fue de rachas. Unión arrancó muy concentrado, con buenas defensas, corriendo la cancha y certero a la hora tomar los tiros, así se fue alejando, a tal punto que llegó a sacar la máxima de 18 puntos promediando el parcial. Pero poco duro la diferencia obtenida, ya que un parcial de 11-0 en favor del equipo cañadense los puso nuevamente en juego. El cuarto terminó 60-51 en favor del equipo de Martín Méndez, quedando todo abierto para los últimos 10 minutos.

Al igual que el tercer episodio, el Bicho Verde comenzó mejor que el rival, y empezó a estirar nuevamente la diferencia en el marcador, por eso capturó una brecha de 15 puntos. Pero a partir de ahí la visita comenzó a estirar la defensa en toda la cancha, algo que complicó y mucho a Unión, tanto así que nuevamente la visita comenzó a recortar la desventaja. Llegó a ponerse a 5 puntos a falta de 1:30 minutos, pero la eficacia en la línea de libres fue fundamental para que el partido pueda quedar en manos de Unión.

Victoria para Unión 81-76, cerrando la primera mitad de año de forma positiva con récord 7-5, que lo dejan en lo alto de la tabla de posiciones de la Zona Santa Fe.

Parciales: 17-13 / 36-32 / 60-51

Síntesis:

Unión (81): Cerrutti 14 (x), Porchietto 12, Amoros 9, Müller 16, Vicens 16(X) (fi) Cipolatti 0, Zurvera 0, Loro 14,. DT.: M.Mendez.
Parciales: 19-22/ 21-13/ 11-20/ 23-13.

Sport (76): Pascualetto 15, Salles 9, López 0 (x), De La Fuente 18, Avenali 8 (fi) Wortzel 6, Díaz 8, Simonutti 9, Gambone 3. DT.: D.Farabello.

Árbitros: V. Puruchini / L. Chaparro.
3X3: Unión 15-16 Sport.

Fuente: Prensa Unión de Sunchales.