Triunfo y tercer puesto para Peñarol

Sábado, 30 de Marzo de 2019 / Publicado en

El Tricolor derrotó 92-88 a San José, en condición de local, y se aseguró la posición en la División Entre Ríos.

El goleador de Peñarol, y figura del partido, fue Emiliano Cancina con 25 puntos, mientras que en la visita se destacó Leandro Quarroz con 23 conversiones.

El inicio del partido fue muy parejo, con muchos errores de ambos lados y un intercambio de ataque por ataque. En San José comenzaba aparecer la figura de Leandro Quarroz, mientras que en Peñarol se destacaba Matías Cueva. El primer parcial favoreció al dueño de casa por 24-23.

El segundo capítulo se tornó muy parecido al primero, con un trámite sumamente parejo con imprecisiones de los dos. Peñarol no lograba afirmarse en defensa y permitía puntos fáciles, lo que era bien aprovechado por el conjunto visitante, así se retiraron al descanso largo igualados en 40.

En la reanudación parecía que el equipo de Pablo Martínez salía más concentrado, ajustando su defensa y no permitiendo puntos sencillos a Perroni y Quarroz. Sin embargo, San José se las ingeniaba para que el cotejo siguiera por la misma tónica, se agigantaba la figura de Marcos Jovanovich que hacía cargar de faltas al Tricolor. El segmento culminó 63-63 y se avecinaban unos apasionantes diez minutos finales.

En el último cuarto, Peñarol con una buena defensa y goleo repartido pudo sacar una pequeña luz de ventaja de ocho puntos cuando promediaba el parcial. Aunque San José rápidamente respondía con la buena puntería desde el perímetro de Fernando Montero. En el tricolor Cancina y Cueva eran los abanderados de cada ofensiva, también aparecía Iván Albornoz haciéndose fuerte en ambos tableros, defendiendo y capturando rebotes en ataque que terminaban en gol para mantener arriba a Peñarol. El local poco a poco se encaminaba a una sufrida, pero justa victoria por 92-88.

Peñarol: Pérez 8, Cueva 14, Cancina 25, Diez 13, Velázquez 7 (fi.), Torne 6, Lehder 0, Solda 2, Caffaratto 0, Albornoz 17, Torrilla 0, Buiatti 0.

San José: Quarroz 23, Perroni 15, Montero 15, Sinconi 7, Jovanovich 15(fi.), Ortega 13, Brouchoud 0, Pérez 0.

Con esta victoria Peñarol finalizó en la tercera posición de la División Entre Ríos del Torneo Federal y a partir del miércoles 3 se cruzará San José, con ventaja de localía, en la Reclasificación.