Triunfo de Unión para estirar la definición

Viernes, 12 de Abril de 2019 / Publicado en

El equipo de Snchales le ganó 77-72 a Sportivo Las Parejas, como local, y forzó un quinto punto en la serie de Reclasificación.

Pedro Amoros con 22 puntos fue el goleador del partido, junto a Brian Najnudel, quien debió abandonar el partido promediando el tercer cuarto por doble falta técnica.

El juego comenzó parejo y trabado como lo fue toda la serie. Del lado visitante, Najnudel, con 3 triples y 11 puntos en el primer cuarto, era quien lideraba al conjuntos de Pujol, mientras que en el conjunto Albiverde Loro con 7 puntos se las ingenió para que el visitante no se aleje. También ayudado por Lucas Martina, quien aprovechando la ausencia de Mauro Negri, que debió abandonar el juego producto de dolores lumbares. El cuarto terminó en favor del Lobo 20-19.

El segundo episodio siguió de la misma forma, ya que no se sacaban ventajas. Unión repartía su goleo y Las Parejas seguía apoyándose en Najnudel, quien se mantenía certero de la línea de tres. Promediando el cuarto apareció Pedro Amoros, que con 10 puntos en el cuarto, más buenas defensas de todo el equipo, lograron sacar una pequeña diferencia, para dejar a la visita con solo 10 puntos en el cuarto. De esta manera, el entretiempo arribó con el Bicho Verde en ganancia 40-30.

El tercer capítulo arrancó turbulento para el conjunto sunchalense, doble falta técnica para Ceruti hicieron que deba abandonar el partido, y un parcial de 10-0 en favor de la visita ponían el juego igualado en 40. Al Bicho verde le costaron más de 4 minutos para poder convertir en el cuarto, mientras que Najnudel seguía convirtiendo, hasta que producto de una segunda falta técnica debió abandonar el campo de juego. Al salir de la cancha ya debajo de la tribuna camino al vestuario se produce un altercado al que Ramiro Iglesias respondió saliendo del parquet, lo que generó que también quede descalificado del partido. El trámite continuó y el local supo sacar provechó de la disminución del plantel visitante y pudo marcar nuevamente la diferencia obtenida en el primer tiempo, para cerrar el cuarto 56-47 en favor del local.

El último cuarto comenzó con Unión manteniendo la diferencia, pero en la visita quedaba en cancha Solari que no había aparecido en el partido, y con un par de triples y buenas penetraciones lograba pasar al frente a falta de 4 minutos. El partido siguió palo a palo, hasta que a falta de 1 minuto un triple de Amoros le dio 4 puntos de ventaja al Albiverde, fundamentales para quedarse con la victoria.

Final y victoria ajustada, accidentada y trabajada de Unión 77-72 que lleva la serie a un quinto juego, que se jugará el domingo en Las Parejas, a las 20.