Triunfo de Independiente que sueña con el 1

Lunes, 25 de Marzo de 2019 / Publicado en

Independiente ganó un partido muy importante frente a Jáchal por 94-82 y define el 1 de la División frente a Bell.

El arranque del juego fue de ida y vuelta, intenso, donde el equipo visitante tuvo un inicio con mucha efectividad que fue durante 3 minutos especialmente con el juego de Carlos Báez.

A partir de la mitad del cuarto comenzaba la levantada de Independiente que con un Simondi muy fuerte en defensa y Álvarez en contraataques le daban al local una efectividad importante.

Quedo como hecho destacado de este parcial la jugada donde Cristian Scaramuzzino “entierra” la pelota demostrando autoridad y a los pocos minutos se cerró el cuarto favorable a los de Oliva 26-15.

Otro buen inicio de cuarto por parte de los Sanjuaninos que con Pedemonte y Romero acortaban distancia a 3 puntos y el juego estaba 26-23.

Los locales pese al movimiento de jugadores en cuanto a cambios que establecía el entrenador Martín González tenía regularidad, especialmente en la aparición de su Goleador Andrés Mariani que mostraba su eficacia.

Buen partido de ida y vuelta, el visitante le imponía juego y daba batalla al local pese a la ausencia por lesión de uno de sus importantes jugadores como Mauro Mierez.

Pablo Walter y dos importantes conversiones para volver a sacar diferencia en los de Oliva que además con Wall – Álvarez y Mariani continuaban muy efectivos en ofensiva. Terminaba el 2do cuarto arriba el local 45-35.

Buen juego colectivo de Independiente en el tercer parcial, el arranque con los cinco iniciales le daban tranquilidad a la buena cantidad de simpatizantes que se llegaron al Polideportivo y que con una victoria se aseguraban un último juego por demás de importante.

Romero comenzaba a ser una pieza clave en el equipo visitante que no se rendía quien acompañado de Thorp y Pedemonte daban todo por mantener a Jachal en partido.
A su vez lo locales no mermaban en su rendimiento, gran trabajo del base Iván Álvarez quien conducía a su equipo a buen ritmo que con una conversión de 2 cerraba el tercer parcial arriba el local 68-54.

Último cuarto para que Independiente cierre una nueva victoria de local, la tercera consecutiva en esta fase regular, una jugada destacada de Andrés Mariani que dejo boquiabiertos a todos, Ramallo recuperaba minutos en cancha, Scaramuzzino - Walter y Ledesma también eran importantes en su andamiaje.

A mitad del último cuarto la diferencia era de 15 (85-70) y a partir de allí Independiente pudo controlar el juego hasta el final, sin complicaciones pese a que Jachal nunca se rindió.

Entre los juveniles de Independiente que entraron se destacó Mateo Bono jugador U17 que con mucha autoridad impuso su juego.

El partido se cerró 94-82 con los locales muy embalados, con una destacada y resonante victoria, llegando al partido final de la fase regular en la división cuyo definiendo el 1er puesto con el Bell en Bell Ville en lo que será un gran duelo entre equipos cordobeses.

En el partido de 3x3 fue victoria de INDEPENDIENTE por 20 a 7 sobre JACHAL de San Juan.

SINTESIS
INDEPENDIENTE (94): Iván Alvarez 17 – Andrés Mariani 22 – Valentín Simondi 10 – Juan Wall 12 – Pablo Walter 8 (FI) Cristian Scaramuzzino 9 – Santiago Ramallo 3 – Nicolás Nieto 3 – Benjamin Herrera 0 – Ramiro Ledesma 5 - Mateo Brarda 0 – Mateo Bono 5 . DT: Martín Gonzalez

JACHAL (82) Fabricio Cabañas 3 – Walter Romero 28 – Juan Pedemonte 15 – Jonathan Thorp 15 – Carlos Baez 15 (FI) Valentin Guida 2 – Nicolas Guerra 0 - Santiago Stornelli 0 – Mauro Mierez (N/Jugò) – Neyen Rosales 0 – Lucas Gomez 4. DT: Claudio Manrique

Parciales: 26-15; 45-35; 68-54; 94-82
JUECES: Virginia Peruchini – Federico Socha
COMISIONADO TECNICO: Marcelo Avalos.
ESTADIO: Polideportivo INDEPENDIENTE D.S.C.

Fuente: Prensa Independiente de Oliva