Triunfazo del Patriota ante el líder Bell

Lunes, 18 de Marzo de 2019 / Publicado en

9 de Julio se quedó con una gran victoria ante el líder de Cuyo por 89-84. Melo con 26 y Martina con 21 los goleadores de cada equipo.

El encuentro comenzó muy equilibrado, defensas presionantes y mucha efectividad desde la línea de los tres puntos. En los primeros cinco minutos, la visita se mostraba arriba en el marcador por 23-16, Emiliano Martina con 12 puntos dominaba las acciones ofensivas del Bell. Sin embargo, tras un minuto pedido por Bernardo Lardone el Nueve pasaría al frente tras un parcial de 8-0. El primer cuarto finalizaría con 9 de Julio arriba en el marcador por 24-23. Melo con 7 y Martina con 12 los goleadores de cada equipo.

En el segundo cuarto, a partir de los triples de Falistocco la visita pasaría al frente en el marcador por seis puntos, 34-28. El juego se disputaba con mucha intensidad y el conjunto que dirige el “Chueco” Aguilar lograba controlar las acciones partiendo de una defensa férrea. Cuando parecía que el segundo cuarto se volvía cuesta arriba para el Patriota, apareció el juego colectivo del equipo para ponerse a dos puntos (42-40) cuando todavía quedaban dos minutos. La primera mitad finalizaría en favor del Bell por 44-40. Melo y Martina continuaban siendo los jugadores destacados del partido con 11 y 17 respectivamente.

Con mucha mas intensidad en la defensa, y haciéndose fuerte en la zona pintada el Nueve logró pasar al frente en el marcador por cuatro puntos (50-46) en el inicio del tercer cuarto. Bell sin dar el brazo a torcer volvía a emparejar las acciones y el partido se empataba nuevamente en 59. Sin embargo, el Nueve pudo cerrarlo mejor para irse al último cuarto con una ventaja de cuatro, 67-63.

El último capítulo, como no podía ser de otra manera, fue palo y palo. Gerlero y Luchino mantenían la ventaja del Nueve con los tiros desde el exterior y De Miguel ponía la cara por el visitante para mantener el partido en dos posesiones. En cinco minutos, el marcador se mantenía en favor del Patriota por 77-73. En el final del encuentro, cuando la diferencia era de tres unidades, Melo y Luchino con un simple cada uno pondrían el marcador 85-80 cuando restaban 53 segundos. Martina con dos libres pondría el marcador nuevamente en una sola posesión a 34 segundos del cierre. Gerlero con un libre volvería a cuatro la diferencia y De Miguel sin perder tiempo con dos libres pondría la diferencia en dos puntos, 86-84. Pese al intento del Bell de quedarse con la victoria, el Nueve supo cerrarlo mejor y quedarse con una trabajada victoria por 89-84. Martin Melo fue el goleador del partido con 26 puntos, Emiliano Martina y Federico de Miguel se destacaron con 21 cada uno en la visita.

En el Patriota se destacaron las labores de Gerlero con 20, Luchino aportó 19 y Rosales 10. El próximo jueves 21 el Nueve recibirá a Jáchal de San Juan en lo que será su último partido como local en la Fase Regular.

En el 3X3, Dellavalle, Acosta, Amaro y Russo fueron los representantes del Patriota. El resultado final quedó en manos del local por 20-18.

9 de Julio (Río Tercero) 89: Prono 6, Assum 3, Gerlero 20, Melo 26, Núñez 2 (FI). Rosso 3, Luchino 19, Dellavalle, Rosales 10, Russo, Bertazzo, Messi. DT: Lardone Bernardo.

Club Bell (Bell Ville) 84: Faure 5, Borioni 7, Iglesias 4, Falistocco 9, Martina 21 (FI). Machuca 10, De Miguel 21, Cerone 7, Suarez, Ruffiner, Alonso, Scolaro. DT: Aguilar Fernando.

Parciales: 24-23, 16-21 (40/44), 27-19 (67/63), 22-21 (89/84).
Árbitros: Saravalli Daniel – Silva Ezequiel.
Comisionado técnico: Avalos Martín.

Estadio: José “Gordo” Albert – Río Tercero.

Fuente: Prensa 9 de Julio de Río Tercero.