Triunfazo de Atlético ante Olimpia

Lunes, 25 de Marzo de 2019 / Publicado en

El Azul demostró su carácter y se quedó con una victoria muy peleada 88-87 ante el equipo de Paraná.

Román Rodríguez con 37 puntos por Olimpia y Guillermo Romero con 21 rebotes las figuras excluyentes.

Un arranque intenso del primer cuarto, ambos conjuntos buscaron ofensivas rápidas tratando de sorprender a su rival. Atlético anotaba sus primeros puntos cerca del canasto de la mano de Romero y Hauscarrigue, ya que de larga distancia lucía errático. En tanto que en Olimpia Carulla y Rodríguez le daban los primeros puntos de tiros lejanos a la visita.

Promediando el cuarto aparecieron los triples, primero Mateo en dos oportunidades y seguido Monti para intentar sacar distancia, aunque Rodríguez respondía con la misma moneda para los paranaenses. Con tres minutos en el reloj, Echazarreta ampliaba la renta en el local que la llevó a nueve puntos (21-12). Los últimos minutos tuvieron a un Romero encendido, aportando en defensa y en ataque, lo cual le permitió al local a cerrar mejor 29-18.

Los segundos diez minutos comenzaban con un triple de Haucarrigue, aunque Rodríguez parecía estar en una de esas noches encendido y volvía a responder de larga distancia y ponía el juego a tres puntos de diferencia 32-29 con medio periodo por jugar. El juego se mantuvo con mecha corta, gol a gol y con altísima intensidad. El ingreso de Veron y Duval les dieron aire fresco al local, que pese a tener un buen momento en lo defensivo, no podía capitalizar en el aro visitante para ampliar distancias; ya que Paccioti y Guanco le daban puntos a Olimpia que le permitían seguir en juego. Con un minuto, un triple de Monti alejaba a los azules a nueve de distancia (44-35); y cuando parecía que sería mayor la ventaja, Agasse con con tiro de tres sobre la chicharra le dio el marcador final a una primera mitad de partido mas que interesante: 46-38.

Tras las charlas en vestuarios, Hauscarrigue con seis puntos para el local tomaba las riendas de la ofensiva, en tanto que Rodríguez continuaba con la misma tónica para los de Paraná. El juego se mantenía con diez puntos de distancia favorable a los azules 55-45 con cinco minutos en el reloj. Seguidamente Atlético tuvo un par de ofensivas donde no pudo sumar, esto lo aprovechó la visita que anotó y descontó 55-52. Los dueños de casa no encontraban un juego claro a la hora de atacar y Olimpia de la mano de Carulla y Rodríguez se ponía arriba en el marcador por primera vez en el partido 57-55, a falta de dos minutos en el el reloj. Y el final llegó con un acierto del goleador de la noche Rodríguez, el conjunto visitante se llevaría la ventaja por 62-59.

El último capítulo comenzó con un Atlético que intentaba ajustar la defensa, salvo por Rodríguez que seguía lastimando. En ofensiva, el conjunto dirigido por Tasso no encontraba gol desde el perímetro, entonces comenzaron los rompimientos de Veron y Hauscarrigue que encontraron la manera para anotar. El match estaba igualado en 67, con seis minutos por jugar y con un cierre que sería incierto. Gol a gol serian los minutos siguientes hasta llegar al final del juego. Un triple de Monti adelantaba a los azules, pero cuatro puntos consecutivos de Pastori pondrían a Olimpia arriba en el marcador 74-75 a falta de tres minutos por jugar.

La tensión aumentaba, y el final se acercaba. Y allí apareció Veron en el local, el base aportó 5 puntos seguidos y le daba diferencia de cinco al local con 1:40 minutos en el reloj. Carulla desde la linea puso el tablero a tres de diferencia. Ataque seguido, Veron convertía uno de dos desde la linea y la respuesta de Carulla con un tiro de tres dejaba el partido a uno de distancia. 40 segundos por jugar, la pelota en manos de Hauscarriague que anotaba en los locales, pero Olimpia respondía y volvía a estar a un punto abajo. Final cerradisimo. Una de las últimas o sino la última estaba en manos de Echazarreta, que con un disparo de larga distancia convertido ponía 87-83 al local arriba con 11 segundos por jugar. Guanco aprovechó y con una penetración rápida dejaba al visitante nuevamente a dos puntos abajo con seis segundos por delante. La pelota fue a manos de Echazarreta que desde la linea de los suspiros anotó uno y dejó una chance abierta para el visitante que tendría balón en mano y cinco segundos para jugar. Olimpia repuso y no encontró posibilidad de lanzar de tres, sino que lo hizo de dos y mas allá de haber convertido el juego terminaría favorable a los azules que se quedaron con la victoria por 88-87 en un gran partido de básquet.