Timbúes dio señales de victoria

Jueves, 06 de Mayo de 2021 / Publicado en

En la localidad de Timbúes, la Comuna dejó atrás la adversidad de derrotas (tres consecutivas) y venció por 103-98 a 9 de julio de Morteros.

Los locales salieron decididos a ejecutar su plan de juego, algo sumamente necesitado por cierto, aunque la visita con Conti desde el perímetro y los centímetros de las torres Bruera y Robledo generó oposición a la constante actitud del conjunto de Gustavo Roig. El primer cuarto finalizó 18-24 para Morteros.

El trabajo de Timbúes fue más notorio a partir del segundo cuarto. Zuccali, de gran partido, transmitió energía suficiente para dar batalla y mantenerse en juego. Así la primera mitad terminó favorable al Nueve 42-47.

La sólidez del local definitivamente se cristalizó en la segunda mitad. Al tremendo esfuerzo defensivo producto de la concentración permanente y de algunos errores del rival que ya no tenía la eficacia del primer tiempo se le agregó el surgimiento del tridente Stival, Chervo, Zuccali. Desde atrás el Indio complicó a su rival aunque éste tenía a Maxi Robledo en un gran rendimiento. Así y todo el cierre de este capitulo sería del conjunto de Morteros 75-76.

Llegaba el último segmento del partido con un escenario abierto, las ofensivas eran eficaces de un lado y del otro, mientras que las defensas pasaron a un segundo plano. Chervo desequilbraba en el local, Robledo lastimaba en la visita. Así transcurrió el tramite del encuentro en este cuarto con una marcada paridad.

Entraron a los tres minutos finales igualados en 91, luego siguieron empatados en 93 y en 95 hasta que Morteros sacó la mínima a menos de un minuto. De allí todo fue de Timbúes, Stival respondió con un 2+1 clave y puso las cosas 98-96. Una tapa de Chervo sobre Riquelme y la posterior conversión desde la línea de Zuccali elevaron la renta 99-96. Los segundos finales fueron un viaje constante a la línea de libres del local que sellaron la victoria definitiva 103-98

Álvaro Chervo con 35 para el local y Maxi Robledo con 27 en el perdedor fueron los goleadores del juego. Interesante encuentro de Francisco Zuccali autor de 28 anotaciones sumando 38 de valoración. El Indio viaja el viernes a Oliva para medirse con Independiente, mientras el elenco de Morteros será local en el "Polideportivo Carlos Palito Cerutti" recibiendo a Gimnasia y Esgrima de Rosario.

SÍNTESIS
COMUNA DE TIMBUES (103): Stival 24, Roig 6, Chervo 35, Zuccali 28, Alvarez Lamas 4(fi), Secchi 0, Lucero 5, Ledesma 1, Tempesta 0, Bianchi 0 - DT: Gustavo Roig.-

9 DE JULIO de Morteros (98): García 15, Conti 19, Riquelme 13, Bruera 12, Robledo 27 (fi), Costamagna 9, Cañete 3, Roldan 0 - DT : Gustavo Rossoto.-

Parciales: 18-24, 24-23 (42-47). 33-29 (75-76), 28-22 (103-98)
Árbitros: Boelaert y Aramayo
Comisionado Técnico: Omar González

Fuente: Prensa Timbúes Basquetbol