Sport Club Cañadense abrió al Reclasificación con una victoria en Morteros

Sábado, 07 de Mayo de 2022 / Publicado en

Por el primer juego del repechaje, el Nueve no pudo aferrarse a la ventaja en un partido que comandó hasta el último cuarto. La visita se impuso por 92 a 86 y tendrá dos chances de cerrar la serie en casa.

El local arrancó bien con 3 triples consecutivos para ponerse rápidamente arriba por 9 a 0. La visita no se desesperó y de a poco emparejó con una buena tarea de Delbon, que ya comenzaba a causar problemas en la defensa del local. Cuando restaban 3 minutos apareció Robledo en el dueño de casa con 2 triples para estirar el marcador 22 a 14. Ambos equipos apostaron al juego exterior en este pasaje del partido, el local tuvo muy buena efectividad desde el perímetro convirtiendo 7 de 10 en triples y cerró el cuarto 27 a 21 arriba.

En el segundoi cuarto, la visita se puso más intenso en defensa y a falta de 4 minutos achicaría la diferencia a 3, 32 a 29, al local cada vez le costaba más convertir. Sumado a eso Marcos comenzó a cargarse de faltas y el DT Rosotto tuvo que mover el banco. La visita, con gran trabajo en ofensiva de Delbon y Alderete se acercaba en el marcador hasta cerrar el período abajo por un doble: 39 a 37.

A la vuelta de los vestuarios, Sport tuvo un mejor arranque para pasar al frente 46 a 45 a falta de 8 minutos. Al local cada vez le costaba más convertir en ataque debido a la sólida defensa que proponía Sport. Sumado a eso, comenzaban a cargarse de faltas Caraffa y García, complicando aun mas el panorama. Al cierre de este cuarto, con un buen pasaje del propio Caraffa con 5 puntos seguidos, el Neuve recuperó la ventaja y logró marcharse al frente por 68 a 66.

Pero en le último capítulo surgió la mejor versión de la visita, que comenzó a torcer el partido a su favor y, con un parcial de 12-0 promediando el cuarto, sacó la máxima diferencia 78 a 68. El local no encontraba juego asociado y apostaba a arrestos individuales que no tenían efecto. Cuando restaba un minuto, el local se acercó a 5 de diferencia, pero Sport cerró bien el juego con un gran trabajo de equipo, sobresaliendo Delbon, Alderette y Wortzel.

Corriendo de atrás, el elenco cañadense logró una gran victoria como visitante en el primer juego y la serie ahora se mudará a Cañada de Gómez, donde Sport tendrá dos chances de asegurar su pase a la siguiente instancia.

SÍNTESIS
9 DE JULIO (86): CAÑETE 3, GRACIA 6, CONTI 16, ROBLEDO 17, ROLDAN 0, MARCOS 12, CARAFFA 8, ANTONIELLI 3 Y ACOSTA 0. DT. ROSSOTTO GUSTAVO.

SPORT CLUB CAÑADENSE (92): DELBON 24, AVENALI 10, TRAVERSO 10, WORTZEL 20, SALLES 0, ALDERETE 24, REALE 4, PALAZZESI 0, GALTELLI 0. DT.CASALENGO GABRIEL.

PARCIALES: 27-21; 12-16; 29-29; 18-26
ESTADIO: CARLOS PALITO CERUTTI.

Fuente: Prensa 9 de Julio de Morteros