Somisa le ganó a Belgrano y se quedó con el duelo de equipos nicoleños

Miércoles, 09 de Junio de 2021 / Publicado en

Somisa volvió a la victoria en el tramo final del Torneo Federal, tras derrotar a Belgrano por 87-68, con un gran segundo tiempo, por la 18° fecha de la División Buenos Aires.

El equipo de Amarillo arrancó más activo en defensa, rompiendo la zona del local con dinámica, lastimando con Eseverri y Gobetti, para escaparse 7-0 en el inicio. De a poco, Somisa fue ajustando su defensa, encontró soluciones con Cravero en el poste bajo (8 puntos, 3-4 en dobles), y el encuentro definitivamente se equilibró.

De todas maneras, en un encuentro parejo, Belgrano encontró algunas soluciones cuando pudo correr y logró mantener el control y llevarse el primer parcial por 16 a 14. Sin embargo, en el segundo segmento, los conducidos por Aramburu ajustaron la defensa. Fue clave N. Rodríguez con su decisión para atacar y aportando en ambos costados, más el aporte de Andollo, para que Somisa pasara a ganar por 26 a 23.

Pero Belgrano, que había mostrado algunas imprecisiones, respondió con un parcial de 7-0, con los triples de G. Eseverri y una ráfaga de Abramor, más un doble de Salazar, aprovechando las desconcentraciones del anfitrión, el equipo de calle Pellegrini se fue al descanso largo arriba por 38 a 34.

Pero todo lo que había hecho en los primeros dos cuartos, se derrumbó para Belgrano en el tercer cuarto, donde Somisa se mostró muy agresivo, con presión en toda la cancha, mostrando sobre la madera un juego colectivo contundente, a partir de ahí, el local mostró su mejor cara, con N. Rodríguez que siguió siendo imparable, más los lanzamientos externos de Frola y Pascual para empezar a quebrar el encuentro.

Somisa metió un parcial demoledor de 19-0 y Belgrano estuvo 6 minutos sin convertir. Los dirigidos por Aramburu se escaparon 54 a 38. Cuando la visita quiso reaccionar, era un poco tarde, más allá de algunas conversiones en ataque rápido, y con un parcial de 26-12, el local entró al último cuarto arriba por 60 a 50.

Y en el inicio del último segmento, los dirigidos por Aramaburu rápidamente sentenciaron la historia, con un defensa que no lo dejó reaccionar a Belgrano. Diversificó el juego, Silvero estuvo suelto, lo mismo que Frola, corrió la cancha con inteligencia y cerró el juego con autoridad. Llegó a sacar 26 puntos de diferencia (87-61), lo que le permitió hacer jugar a toda su plantilla, ante un Belgrano impotente, que solo mostró el coraje de G. Eseverri y Salazar.

Fue una clara victoria de Somisa por 87-68, fundamentalmente por lo hecho en el segundo tiempo, donde quebró el partido y después se dedicó a cerrarlo con personalidad y juego. El mejor juego de N. Rodríguez (20 puntos, 7-9 en dobles, 3-4 en libres, 7 rebotes), dentro de un equipo donde aportaron todos. Belgrano, con muchas ausencias, peleó en la primera parte del juego, pero se fue de encuentro en el tercer cuarto y lo pagó caro.

En la continuidad del Torneo Federal, en su etapa clasificatoria, Somisa volverá a jugar el lunes, visitando a Presidente Derqui, mientras que Belgrano, el viernes, recibirá a Pergamino Básket.

SÍNTESIS
Somisa (87): Gonzalo Silvero 7, Ramiro Cruz 7, Leonardo Lete 3, Federico Pascual 8, Tobías Cravero 13 (f.i.); Santiago Frola 10, Nicolás Rodríguez 20, Maximiliano Valentini 2, Sebastián Andollo 4, Bruno Castonjáuregui 7, Faustino Brovarone 6, Manuel Rodríguez 0. DT: Nicolás Aramburu.
Belgrano (68): Francisco Soldarini 3, Federico Gobetti 11, Gregorio Eseverri 21, Román Araudo 7, Leandro Saavedra 2 (f.i.); Fernando Salazar 14, Genaro Calcaterra 6, Cristhoper Abramor 4. DT: Ariel Amarillo.
Parciales: 14-16, 20-22, 26-12, 27-18.
Estadio: Socios Fundadores
Arbitros: Franco Anselmo-Aitor Aramayo.

Fuente: Prensa Somisa de San Nicolas