Sólida victoria del Club GEI ante Hebráica

Jueves, 23 de Marzo de 2023 / Publicado en

El conjunto de Ituzaingó se hizo fuerte en su estadio, y en la revancha superó de manera consistente al equipo de Pilar, por 79-67.

Para explicar este partido, hay que tener en cuenta que en el primer duelo que disputaron estos clubes, el 25 de febrero, finalizó 96-60 a favor de Hebráica. En esa noche, el Club GEI tuvo una mala jornada y no mostró sus habilidades. Ahora, en la revancha, el equipo de Ituzaingó hizo valer la localía y se llevó los puntos.

En el primer tiempo se pudo ver claramente como el local mejoró con respecto a sus presentaciones anteriores, ya que de la mano de Lucas Orsino que comandó al equipo, los dirigidos por Gastón Peveri supieron tener solidez tanto en el ataque como en la defensa.

Las grandes individualidades llevaron luego a la consolidación grupal. A pesar de que los locales fueron claros dominadores del marcador, Tomás Jurgensen fue el mejor jugador de Hebráica y el que más intentó lastimar al conjunto local junto con Felipe Sánchez. En ese contexto, con el marcador 42-27, los locales estaban más confiados, y ambos equipos se fueron a los vestuarios.

Al regreso del descanso, el partido continuó en los mismos términos; el Club GEI proponía y disponía el juego, mientras que el rival se basaba en el contragolpe. A medida que transcurrían los puntos, el local empeoraba su defensa, y Hebráica lo aprovechó para descontar, tanto que se acercó en el marcador pero no pudo liderar el encuentro. El juego de los visitantes mejoró, mientras que el cansancio se notaba en el conjunto de Ituzaingó.

El capitán del equipo de la zona oeste, Francisco Torres, se vio marginado por una contractura en el sóleo, lo cual lo dejó fuera por unos minutos y eso también repercutió un tanto en el juego. Con ciertas polémicas, el encuentro finalizó muy disputado en el juego y en la tribuna, pero el Club GEI terminó coronando una gran victoria y se llevó los puntos por 79-67 en el global.

En la próxima fecha, los dirigidos por Gastón Peveri visitarán a Ateneo Popular de Versailles, con apenas un día de descanso, el próximo viernes desde las 20:00, mientras que el equipo de Joaquín Macías recibirá a Estudiantil Porteño el 31 de marzo.

Fuente:Prensa Club GEI.