Sol no pudo superar a Cinco Saltos

Lunes, 16 de Marzo de 2020 / Publicado en

El equipo de Viedma tuvo un buen arranque de juego que no pudo sostener y cayó en tiempo suplementario 88-85, como local

Un buen comienzo de juego para Sol que en tres minutos puso el tablero 6-0. Con una muy buena defensa obligaba a la visita a cometer errores y no poder convertir, recién a los cuatro minutos pudo sumar un par de libres. Sol podía establecer una pequeña luz a su favor con dura defensa y buena rotación de la pelota en los ataques a tres minutos del final 15-8. Con mucha efectividad el local termino el cuarto 27-15.

El segundo cuarto, la combinación Biscaychipy- Duvanced hacia que Sol mantenga distancia pese a las bombas de Quijada y Pagani, 31-24 a seis minutos. Sol, desajustó las marcas y Cinco Saltos creció para limar distancia y poner el juego 34-28 a poco más de cuatro minutos. En la velocidad Sol perdió efectividad y la visita pudo acercarse y pasar al frente 36-37. Un par de ataques le devolvieron a Sol la delantera 40-37 en el final del cuarto.

A la vuelta del descanso largo, Sol con tiros de tres de Etchepare y Wajsglus abrió la brecha nuevamente, 48-38, sin la defensa apretada de Sol, la visita no le daba respiro, Larramendy, Pagani, efectivos 50-48 a cuatro minutos. Vertiginoso y parejo era el transcurso del cuarto, donde Sol se pudo mantener al frente y cerrar 63-57.

El último cuarto era ajustado, friccionado y de gol por gol 66-64 a cuatro minutos. Sin sacarse ventajas Sol no lograba volver a su dinámica de juego y los desaciertos eran de ambos lados, a tres minutos 70-69. Un par de pérdidas de Sol que Cinco Saltos capitalizo lo puso al frente 70-73 a dos minutos del final. Con pocas precisiones de los dos lados 72-74 con 43 segundos de partido por jugar. Con mucho esfuerzo un doble de Giarraffa ponía 74-74 y así terminaba el cuarto para ir a suplementario.

Un nuevo periodo de juego, con mucho trabajo llegaban a los lanzamientos, las defensas muy apretadas y a tres minutos 76-78. Cinco Saltos con un par de corridas saco ventaja 78-82. Larramendi, Ingrata y Brancolino ponían una distancia importante con un minuto por jugar 80-84. Cinco Saltos cerró mejor el juego y se quedó con un importante triunfo, Final 85-88