Sol de Mayo perdió ante Independiente de Neuquén

Miércoles, 10 de Abril de 2019 / Publicado en

En un partido que se jugó como una final Independiente fue más y se quedó con el punto tres para poner la serie dos a uno.

Con un Sol de Mayo impreciso dio inicio el tercer encuentro de playoffs y los Rojos se pusieron en ventaja rápidamente 0-7. Un doble de Giarraffa pudo inaugurar el marcador transcurridos cuatro minutos de partido. De la Mano de Agustín Sol se acercó en el marcador para ponerse 7-9. Una baja de tensión paro el partido, pero en pocos minutos estuvo todo en condiciones. Independiente más ordenado mantuvo el tanteador a su favor. Villanueva y Dentis los más efectivos en el visitante. En el Local, Giarraffa y Buzzo para cerrar el cuarto 12- 15

Un poco más concentrado vino Sol de Mayo, pero no pudo concretar todas sus ofensivas y en un duelo enredado Sol se pudo acercar en el marcador y con triple de Ramadori empatar el juego. Etchepare le contestó con la misma moneda. Promediando el cuarto 21-22. Picante el partido entre Dentis y Fermanelli un técnico por lado. Buen ingreso de Ramadori en Sol desde el banco pero el equipo no lograba imponerse. En Independiente con goleo repartido se mantenía al frente. Un triple de Boccatonda lo puso a uno faltando pocos segundos para el final. 28-29. Un doble por lado cerro el cuarto 30-31.

Después de bajar las pulsaciones en el descanso, Independiente vino más fino con el aro y más efectivo que Sol para hacer un parcial de 0-5 a su favor. Independiente con Boudet efectivo se mantenía al frente del tanteador. La aparición oportuna de Giarraffa acerco los tantos y promediaba el cuarto 37- 42. El aliento bajaba de las tribunas como empujando al equipo y Boccatonda y Giarraffa pudieron acercarse 41- 42 a tres minutos. Parejo, sobre el final independiente volvió a estirar la ventaja para cerrar 45 – 50.

Como una final, así transcurría el último tramo de partido, casi tres minutos sin conversiones en ningún aro, Buzzo pudo cortar con esa sequia 47 – 50. Independiente movió mejor la pelota y así apenas logró escaparse otra vez 47 -54 con un Ezequiel Dentis gravitando en ambos tableros con los rebotes. Sol saco su mejor versión y acerco posiciones 52-54 a cuatro minutos. A dos minutos el Rojo con la conducción de Etchepare y con el tiro de Villanueva amplio la ventaja 56- 62. Independiente manejo los tiempos y Sol no tuvo ofensivas claras. Fue 58 – 66 para los Neuquinos. Esto no termino. La serie está dos a uno y se volverán a ver las caras el jueves.

Síntesis del Partido:

Sol de Mayo: A. Giarraffa (FI) 17, A. Buzzo (FI) 13 G. Pazzarelli(FI) 4, M. Boccatonda(FI)7, N. Rodríguez(FI) 2, J. Peralta 0, L. Bianco 7, S. Fermanelli 0 , F. Ramadori 6, L. Barreto 2; G. Peralta 0 , O. Sarmiento 0. DT: M. Yañez

Independiente de Neuquén: L. Villanueva(FI) 9, J. Levrino (FI) 15, C. Boudet(FI) 15, E. Dentis(FI) 13, H. Etchepare(FI) 8, F. Alippi 1, G. Veronesi 3 ; , L. Canestrari 0, V. Delgado 0, J, F. Troncoso 2. DT: M. Remolina