Sol de Mayo cayó en su casa

Sábado, 14 de Marzo de 2020 / Publicado en

Perdió en su casa ante Cinco Saltos 86-74, como local, por la División Patagonia. El equipo de Viedma no pudo encontrar su dinámica de juego y pago las consecuencias.

A puertas cerradas se jugó el partido, solo un par de medios de prensa, algunos dirigentes y personal de salud presenciaron el encuentro.

En un comienzo con ataques rápidos de ambos equipos, no se pudieron sacar grandes diferencias y en cuatro minutos de juego el tablero era de Cinco Saltos 7-4. El transcurso de juego seguía veloz, enredado, pero la visita encontraba los espacios. A cuatro minutos del final Sol pudo acomodarse y sacar una pequeña luz 14-11. Un parcial de 6-0 le devolvió la tranquilidad a la visita, muy efectivo desde la línea de tres. Sol no estaba fino con el aro. Final del cuarto 26-17 para el visitante.

En el segundo cuarto, Sol no encontraba dinámica de juego y las diferencias se ampliaban. Brancolino, Barros y Larramendy incontrolables. Casi tres minutos le llevó a Sol poder convertir en el cuarto pero no ajustaba la defensa y Cinco Saltos crecía a seis minutos 35-19. Mucho le costaba a Sol convertir solo cuatro puntos en 7 minutos de juego. La visita seguía estirando distancias 39-22. Ingrata era la figura del cuarto y a Sol no le salía nada. Lucas Bianco el más efectivo en Sol que sobre el final con un triple de Giarraffa, pudo cerrar una brecha de 21 puntos. Final del cuarto 45-29.

A la vuelta del descanso largo, Sol ajustó las marcas, Giarraffa y Biscaychipy más efectivos comenzaron a recortar distancias 36-47, a 7 minutos. En la visita Larramendy y Sanz mantenían el goleo. Ingrata seguía castigando desde el perímetro y Sol no lograba tener volumen de juego para achicar diferencias a tres minutos 57-44. Un triple de Etchepare puso 10 de distancia, pero luego una serie de errores consecutivos le dieron aire a la visita. Ingrata incontenible volvía a estirar las diferencias. Final del cuarto 67-49.

El último cuarto tenía la misma sintonía, la visita podía rotar el balón y mantenía distancias. Los esfuerzos de Sol no alcanzaban para recortar la amplia diferencia 76-56, a seis minutos del final. El apuro y la ansiedad por achicar la brecha lo llevaba a tomar malas decisiones A la visita le salía todo. Un buen ingreso de Duvanced en compañía de Biscaychipy en los últimos minutos, 82-70 a poco más de dos minutos para el cierre. Fue triunfo de Cinco Saltos 86-74.