Segundo punto para el Lobo

Sábado, 06 de Abril de 2019 / Publicado en

Sportivo Las Parejas concreto otra gran victoria 88-70 ante Unión de Sunchales para adelantarse 2-0 en la llave de Reclasificación.

Juan Pablo Stegmayer fue la figura de Sportivo con 30 puntos. El martes se jugará el tercer punto en Sunchales.

El partido comenzó con un local concentrado, dinámico y efectivo para colocarse rápidamente al frente del marcador por 15-5, lo que provocó que Martín Méndez salte a pedir minuto y mover el banco de suplentes para tratar de frenar a su rival. El Lobo también entró en la rotación, pero sin perder su filosofía de juego estirando la ventaja a 17 puntos (24-7). Mariano Cerutti se posteó para que al ser doblado mover el balón para generar los espacios, donde recibieron faltas y sumó siete puntos desde la línea. Ramiro Iglesias clavó un triple anímico para cerrar el primer cuarto 27-14 a favor del local.

En el segundo capítulo, Unión realizó un parcial de 5-0 en el primer minuto, Mauro Negri se hizo fuerte en la defensa zonal de su rival para volver a manejar la ventaja, pero tenía una materia pendiente en la defensa sobre Matías Loro que cargó cada rebote como si fuera el último. Los dirigidos por Agustín Pujol se mentalizaron en defender, en correr y sumado a la jerarquía de Ramiro Iglesias en los dos extremos de la cancha logró retirarse al descanso por 50-26.

Triple de bienvenida de Ramiro Iglesias, tras el descanso pero Pedro Amoros respondió por la misma vía en dos ocasiones, lo que prendió una luz de alerta para Sportivo en tan solo tres minutos. El Lobo entendió que no tenía que entrar en el ritmo de Unión y Juan Pablo Stegmayer se encargó se anotar cada vez que cortó hacia el aro. La visita lo secó al local y fue descontando hasta colocarse a 16 (69-53).

En los últimos diez minutos el partido entró en las discusiones constantes, donde Unión salió mejor parado, ya que en tres minutos se puso a ocho puntos (75-67) obligando a Agustín Pujol a pedir minuto. Nicolás Solari encestó un triple en un momento clave del pleito para volver a tener una ventaja de doble dígitos (82-70) y de ahí en más Sportivo controló el juego para llevarse el punto por 88-70.

SPORTIVO (88): Nicolás Solari 19; Ramiro Iglesias 10(x); Brian Najnudel 2; Juan Pablo Stegmayer 30; Mauro Negri 17 (FI) Mauro Tarrago 3; Alexis Mato 5; Lorenzo Ottani 0; Ismael Amprimo. DT: Agustín Pujol.

UNIÓN (70)raspberryedro Porchietto 0; Martín Muller 3; Pedro Amoros 20;Mariano Cerutti 5; Lucas Martina 4(FI) .Nicolás Zurbera 6; René Vicens 12; Juan Cipolatti 0; Matiás Loro 20. DT: Martín Méndez.

Parciales: 27-14; 23-12 (50-26), 19-27(69-53); 19-17(88-70)
Árbitros: Gonzalo Ponce-Rubén Abelardo
Comisionado: Omar Gonzalez.
Público: 150 personas.
Estadio: “La Fortaleza del Lobo”.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.